Как обезьяна Маша нагрела итальянских солдат в 1812 году
Это интересно

    Недалеко от Лефортовского частного дома, расположенного с сгоревшей в 1812 году Лютеранской церковью, стоял довольно большой деревянный дом с построенным на сводах нижним каменным этажом. Владелица этого дома г-жа З. держала при себе обезьяну. Маша (так звали обезьяну) была любимой забавой всех знакомых и домочадцев г-жи З.

    Настал ужасный и славный для Москвы и всей России 1812 год. Бородинская битва приготовила всю Европу к чему-то небывалому. Наконец разнесся слух, что Москву сдали, и что Наполеон вступает со своими полчищами в столицу.

    Г-жа З. собравшись наскоро, выехала из Москвы, оставив единственное свое состояние — дом — на произвол судьбы. В доме остались только старуха да Маша, которую почему-то нельзя было взять.

    Запылала Москва, сгорел и дом г-жи З. В уцелевшем нижнем этаже поместились итальянские солдаты Короля Иоакима, тут же приютились и старуха с Машей. Недолго попировали в Москве незваные гости, недостаток во всем необходимом принудил неприятеля удалиться из Белокаменной. Отовсюду стали собираться в нее погорелые жители.

    Г-жа З. также возвратилась на свое пепелище. Маша вылетела отуда и стала таскать своей госпоже золотые и серебряные деньги, оклады с образов, драгоценные табакерки, часы и другие вещи. Было все это украдено Машей по ночам у живших в доме солдат. Набралось столько, г-жа З. отстроила на это свой дом и зажила по-прежнему.

    Старушка, оставленная в доме, рассказывала, что между солдатами ежедневно происходили драки, потому что они подозревали друг друга в покраже награбленных вещей.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 октября 2012, 06:44
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018