Так ли безопасны кардиостимуляторы?
Это интересно

    Правду говорят, что чем сложнее становятся устройства, и чем активнее происходит объединение таких устройств в систему, тем опаснее могут быть действия взломщиков. Уже много раз говорили на тему удаленного управления «умными домами» и прочими системами, но на сей раз умельцы пошли еще дальше, и смогли научиться управлять ритмоводителем сердца, причем удаленно, с 9 метров.

    На конференции специалистов по компьютерной безопасности, проходившей вчера в Мельбурне, Австралия, умелец по имени Барнаби Джек (компания IO Activ) продемонстрировал возможность удаленного взлома кардиостимулятора, управляющего ритмом биения сердца. Для этого хакеру понадобился ноутбук, модель устройства и серийные номера. После получения всего необходимого Барнаби смог обновить прошивку устройства, получив полное управление ритмоводителем сердца (само собой, умелец проводил все операции на отдельном устройстве, которое по понятным причинам не управляло сердечно-сосудистой системой человека).

    Так вот, Барнаби смог выключить удаленно кардиостимулятор, и даже вызвал разряд в 850 вольт, что, вероятно, просто убило бы носителя. Свою работу хакер (здесь этот термин используется в позитивном смысле) выполнил для того, чтобы продемонстрировать компаниям-производителям медицинского оборудования уязвимость их устройств. Он сообщил, что во многих случаях не представляет сложности установить полное управление подобными девайсами, причем нет нужды проходить аутентификацию любого рода.

    В общем-то, достаточно наглядная демонстрация, хотелось бы надеяться, что производители подобных систем озаботятся созданием надежной системы безопасности для своих девайсов. В противном случае множество людей, которые ходят с кардиостимуляторами и прочими подобными устройствами, становятся потенциально уязвимыми для злоумышленников. И здесь уже речь идет не о краже пары-другой тысяч долларов со счета, а о здоровье и даже жизни человека.
    Источник: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2012, 09:55
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017