Не ожидала такой подлянки
Это интересно

    Юлия Шрамм, член президиума немецкой Пиратской партии, заключила выгодную сделку с издательством и ее книгу опубликовали на этой неделе. Ничего необычного, если бы не одно но – Шрамм и издательство теперь охотятся на пиратов, которые распространяют нелегальные копии книги в сети Интернет. Dropbox удалил экземпляр книги 18 сентября после того, как получил запрос на это согласно DMCA (закон об авторском праве в цифровую эпоху), а еще одна копия, размещенная на собственном сайте Пиратской партии, также внезапно исчезла.

    Юлия Шрамм известна как блоггер и один из ярых сторонников программы Пиратской партии.

    Как и многие из людей, состоящих в Пиратской партии, 26-летняя Юлия ненавидит правообладателей и испытывает отвращение к термину «интеллектуальная собственность».

    По крайней мере, так было раньше…

    17 сентября книга Шрамм «Кликни меня. Признания интернет-эксгибиционистки» была выпущена как в бумажном варианте, так и в электронном формате.

    Чтобы издать книгу Юлия Шрамм подписала контракт с издательством Albrecht Knaus Verlag. Чтобы авансом получить 100 тыс. евро, по контракту необходимо передать права на книгу издательству.

    Вот почему теперь ни сама Юлия, ни любое другое лицо не имеют права делиться копией книги.

    Что еще хуже, Шрамм и ее издатель начали охоту за несанкционированными копиями книги по всему Интернету. Несмотря на то, что книгу все еще можно найти на некоторых трекерах, пиратские версии, размещенные на серверах Dropbox, исчезли утром 18 сентября. Копия книги, размещенная на сайте Пиратской партии, также удалена.

    Защищая себя, Юлия Шрамм приводит тот аргумент, что люди могут читать ее произведение в блоге.

    «Тексты всегда будут в бесплатном доступе в моем блоге, там также есть выдержки из книги», говорит она, добавляя, что сделает книгу общедоступной через десять лет, когда получит права на книгу назад.

    Конечно, это не совсем то, чего ожидали от члена Пиратской партии.

    Как минимум, это не соответствует программе партии, которая гласит: «Мы предлагаем легализовать некоммерческое копирование, публикацию, хранение и использование произведения с целью улучшить всеобщий доступ к информации, знаниям и культуре, так как это является важнейшим условием для социального, технического и экономического развития нашего общества».

    После того, как разразился скандал в СМИ, Шрамм пришла к выводу, что приняла не лучшее решение.

    Тем не менее, общество уже увидело, что некоторые люди ради денег легко предают определенные идеалы и устремления.

    Андрей Реуцкий
    Источник: nnm-club.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018