Режиссеры выступления Pussy Riot
Это интересно

    Корреспондент Британской телерадиовещательной корпорации («Би-Би-Си») в Москве по имени Стивен Розенберг за день или, возможно, за несколько дней до 21 февраля срежиссировал и снял репетицию события, которое, как он утверждает, «Пусси Райот» рассказали ему, что планировали в Храме Христа Спасителя. 21 февраля — это дата, когда три члена группы совершили действия, за которые они были осуждены московским судом 17 августа и приговорены к двум годам тюрьмы.

    Роль «Би-Би-Си» в поощрении этих действий, обучении их на репетиции работе перед камерой и затем в выступлении в качестве международного рупора для их песен и заявлений не была упомянута во время судебного разбирательства и также не упомянута в судебном решении. И «Би-Би-Си» отказывается теперь отвечать на вопросы о том, что они сделали для продвижения группы «Пусси Райот» в СМИ, новость о которой циркулировала по всему миру с февраля месяца.

    В видеоклипе, который срежиссировал и спродюсировал Розенберг 20 февраля или до этой даты, показаны четыре женщины, которых он назвал группой «Пусси Райот». Судя по всему, они пели под фонограмму в своих масках. Фонограмма, которая включает барабан и бубен, не видимые в фильме, явно была добавлена после того, как Розенберг и его телеоператор сняли женщин во время их представления.


    Это срежиссированная «Би-Би-Си» версия, датированная 20 февраля, в которой голос за кадром на русском утверждает, что представление в храме должно состояться на следующий день, и что целью «репетиции» было правильно установить время его проведения в храме.


    А это якобы представление в храме трёх женщин 21 февраля. На видеозаписи длительностью в 2.15 минут менее 60 секунд были сняты в Храме Христа Спасителя; видео из другой церкви, Елоховского собора Богоявления, снятое ранее с другими участниками, было смонтировано так, чтобы это выглядело как часть эпизода в том же храме; звуковая дорожка была создана и добавлена позднее.

    А вот сообщение Розенберга от 28 февраля, в котором он утверждает, что ранее в том месяце восемь членов группы «Пусси Райот», стоя на Лобном месте, «покорили Красную площадь». В других сообщениях прессы, включая сообщениях групп поддержки «Пусси Райот», говорится, что этот инцидент произошёл 20 января. Расхождение в датах было либо ошибкой Розенберга, либо признаком того, что комментарий от 28 февраля был подготовлен задолго до даты его широкой трансляции и отложен по какой-то причине. Говоря за кадром, Розенберг заявляет, что женщины провели «концерт» у монумента на Красной площади, продлившийся две минуты, прежде чем прибыла полиция. Однако видео «Би-Би-Си» о женщинах и реакции полиции длится менее 60 секунд.

    Розенберг не сообщил, что их арестовали; кажется, этого и не было. Также Розенберг не рассказал, что никакого концерта не было — звуки гитары симулировались.

    В Википедии история Лобного места, которое относится к 16 веку, была изменена 17 августа, и на страницу была добавлена фотография «Пусси Райот» на монументе. Судя по ракурсу, это изображение, по-видимому, взято из того же источника, представленного видеозаписью, использованной в сообщении «Би-Би-Си» от 28 февраля.

    Версия Розенберга того, что выкрикивалось во время «концерта», была его собственная; его утверждение невозможно проверить по фонограмме видеозаписи. Снова были показаны лишь 40 секунд «репетиционной записи». Возможно, что обе части плёнки были подготовлены к показу до того, как произошёл инцидент в храме. Либо это так, либо Розенберг знал, что инцидент в храме произошёл, но не захотел сообщить эту новость. К 28 февраля, согласно Розенбергу, «Пусси Райот» 'попросили нас не рассказывать, где они находятся или кто они такие. Всё это очень секретно'. Розенберг и «Би-Би-Си» не объяснили, почему. Если «Пусси Райот» были для Розенберга примером свободы слова, то сам он был странно застенчивым.

    Репетиционный клип с русским комментарием был помечен на экране как производство Русской службы «Би-Би-Си». Его подлинность была подтверждена на этой неделе Марией Никитиной из офиса «Би-Би-Си» в Москве. Она сказала, что клип был сделан до инцидента в храме. Она утверждает, что не знает, являлся ли он производством Русской службы «Би-Би-Си» или же Международной службы телекомпании.

    Главой Русской службы «Би-Би-Си» является Сара Гибсон. На этой неделе в Лондоне она направила вопросы о снятых репортажах в пресс-офис «Би-Би-Си». Представитель которого, Мэтью Холл, сказал, что «интервью было проведено Стивом Розенбергом, корреспондентом в Москве».

    Во время звонка в московское бюро «Би-Би-Си» на просьбу связаться с Розенбергом Никитина ответила, что не сделает этого, а также не предоставит электронный адрес Розенберга, чтобы направить ему вопросы для ответов. Позднее она добавила: «Стив вскоре отправится в служебную командировку». Что же касается вопросов о контактах Розенберга с «Пусси Райот», то Никитина сказала, что «эти вопросы непозитивные по тону. Стив сейчас очень занят».

    Согласно руководству «Би-Би-Си», эта государственная информационная организация серьёзно относится к возможности того, что в отснятый материал могли быть внесены изменения, он мог быть подделан или сфабрикован. Согласно недавнему американскому академическому исследованию, телекомпания «Би-Би-Си» создала в 2005 году Центр пользовательского контента, чтобы расследовать все изображения, которые можно было бы транслировать. В настоящее время этой работой заняты двадцать сотрудников. Эта работа предназначена для того, чтобы предотвратить риск публикации или трансляции неподтверждённых изображений, предоставленных сторонними источниками.

    Если Розенберг и съёмочная группа «Би-Би-Си» сфабриковали свой собственный фильм о «Пусси Райот» до инцидента в храме, то у Центра пользовательского контента в Лондоне нет смысла. Розенберг являлся гарантом подлинности фильма и того, что «Пусси Райот» делали до того, как он скомпоновал свою подборку их изображений.

    Или же не являлся гарантом? Сколько моментов из истории «Пусси Райот» с группой «Война» и сколько из шокирующих секс-видео, в которых участвовала осужденный член «Пусси Райот» Надежда Толоконникова вместе с ее мужем, лидером «Войны» Петром Верзиловым, были известны Розенбергу и «Би-Би-Си», но не раскрыты в их «концертной подборке»?

    Розенберга попросили по телефону и по электронной почте ответить на следующие вопросы:

    1. Является ли клип, помеченный как интервью Русской службы «Би-Би-Си» с «Пусси Райот», настоящим, и если да, то когда он был снят: ссылка? Какую роль Вы сыграли в создании этого представления? Самого интервью? Если Вы не интервьюировали группу, то как зовут человека, который провел интервью?

    2. Редактировала ли «Би-Би-Си» необработанную видеозапись, прежде чем видеоклип принял этот вид? В Москве или в Лондоне, или и там и там?

    3. Создавала ли группа «Пусси Райот», снятая «Би-Би-Си» в этом клипе, звук своими инструментами? Пели ли они песню? Или же звук был добавлен позднее?

    4. 28 февраля Вы снова сделали репортаж, используя эту более раннюю видеозапись — это правда?.. Знали ли Вы на тот момент, что событие в Храме Христа Спасителя произошло 21 февраля? Почему Вы не сообщили об этом 28 февраля? Когда Вы узнали, или знала ли техническая команда «Би-Би-Си» (центр пользовательского контента), что клип на YouTube от 21 февраля являлся смесью съёмок в двух разных местах, синхронного озвучивания и т.д.?

    5. В Вашем отрывке от 28 февраля Вы также сообщили, что «Пусси Райот» 'покорили Красную площадь'. Когда и в какое время Вы сделали эту съёмку — или же Вы получили видеозапись от иного источника, чем «Би-Би-Си»? Что Вы подразумеваете под выражением 'покорили Красную площадь'?

    6. Какие репортажи Вы подготовили о группе «Война» и когда они были опубликованы или транслировались?

    7. Когда Вы узнали, что Надежда Толоконникова замужем за Петром Верзиловым? Видели ли Вы клипы секс-представления, в котором они участвовали? Когда?

    Розенберг отказался отвечать. За него ответил пресс-секретарь «Би-Би-Си» Холл, предоставив вот это заявление по электронной почте: «Московская команда по сбору информации „Би-Би-Си“ сняла репетицию „Пусси Райот“ 17 февраля 2012 года. Это было сделано для более широкого репортажа о русской музыке и политике перед президентскими выборами. Команда не знала, будет ли „Пусси Райот“ выступать и когда и где. Репортаж на английском был показан 28 февраля. Отдельный репортаж Русской службы „Би-Би-Си“ был показан ранее этого, 22 февраля, смонтированный на основе материала, собранного 17 февраля».
    Источник: perevodika.ru.



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018