В Австралии кошкам запретят выходить на улицу
Смех без причины

    Городской совет Нокса, пригорода Мельбурна, проголосовал за введение правила, обязывающего владельцев кошек держать своих питомцев на своей территории 24 часа в сутки. Этот шаг разработан для защиты дикой природы. Кошки в Австралии являются инвазивным видом, и с момента их появления на континенте они причиняют большой ущерб самым разным представителям фауны, от птиц до рептилий и опоссумов.

    Люди, которые имеют собственные участки перед домом, смогут выпускать питомцев, но исключительно в пределах своих владений. При этом территория должна быть огорожена, а кошки должны оставаться на привязи.

    Шестимесячный переходный этап начнется 1 октября: с этого дня владельцы, чьи кошки найдены за пределами их жилища, будут получать предупреждения. По истечении этого срока, то есть с 1 апреля, владельцы могут быть оштрафованы на 91 австралийский доллар (около 5000 рублей) в первый раз, и на сумму более 500 австралийских долларов (более 27 000 рублей) в случае, если правило нарушается постоянно.

    Мэр городского совета Лиза Купер не является сторонником новых мер в такой формулировке. В соцсетях она сообщила, что предлагала лишь введение «комендантского часа» для кошек на период с 19:00 до 7:00, но в ходе голосования эта идея не нашла одобрения.

    Еще более остро отреагировали жители города. Их не устроил бы и «комендантский час», поскольку кошки — животные с ночной фазой активности. Они подсчитывают траты, которые им предстоят в связи с установкой ограждений, а также напоминают, что совы охотятся гораздо больше, чем кошки.

    Тем не менее, милые домашние питомцы действительно являются серьезной угрозой для фауны Австралии. Европейские переселенцы 200 лет назад завезли кошек на континент, но многие затем убежали и одичали. Объектами их охоты являются не только мыши и крысы, но и редкие виды. По данным природоохранных ведомств Австралии, дикие кошки ежедневно уничтожают несколько миллионов животных. За два минувших столетия страна уже лишилась 29 видов.

    Одичавших кошек было решено истреблять. Кроме того, экологи учат австралийских эндемиков защищаться от хищников.
    По материалам: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 июля 2021, 08:40
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021