У копателей Черного моря появился серьезный конкурент в Индии
Смех без причины

    Главный министр индийского штата Трипура Биплаб Деб заявил, что интернет и спутниковая связь существовали в Индии еще в четвертом веке нашей эры. Об этом 17 апреля сообщил NDTV.

    «Европейцы и американцы утверждают, что это их изобретения, но на самом деле это наша технология», — сказал Деб, выступая на мероприятии в городе Агартала, посвященном компьютеризации государственной системы распределения.

    В пример чиновник привел эпос «Махабхарата», где описывается, как слепой король Дхритараштра узнавал о ходе битвы при Курукшетре от своего советника Санджая. Король и советник при этом находились во дворце Дхритараштры.

    «Как он [король] мог видеть через глаза Санджая?», — поинтересовался министр и сам ответил, что «интернет и спутниковая связь уже существовали» в Древней Индии.

    На следующий день Деб не отказался от своих слов и вновь заявил о существовании интернета в Индии больше тысячи лет назад. Он повторил, что у страны была технология, которой не было ни у кого другого. «Я горжусь этим и считаю, что каждый индус должен этим гордиться», — сказал чиновник. «Мы должны принять правду и не сомневаться в ней», — добавил он. В поддержку Деба высказался губернатор штата Трипура Татагата Рой. Он отметил, что некоторые вещи, которые упоминаются в индийских священных текстах, невозможно было придумать, если бы у предков не было бы какого-то «прототипа».

    До этого Деба говорил, что первый самолет придумал индийский ученый Шивкар Бапуджи Талпаде, а не братья Райт, отмечает NDTV. Кроме того, председатель Индийского совета по историческим исследованиям (ICHR) Еллапрагада Рао говорил, что индийцы еще пять тысяч лет назад летали на самолетах, проводили исследования стволовых клеток и использовали «космическое оружие».

    «Махабхарата» — сборник притч, легенд и новелл, который состоит из 18 книг. Название произведения можно перевести как «Великая история династии Бхарата». Считается одним из главных литературных произведений на санкскрите. Авторство «Махабхараты» приписывают мудрецу Вьясе.
    Источник: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 апреля 2018, 08:28
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018