«Зарытый» в сортире неизвестный солдат
Смех без причины

    В самом конце Первой мировой войны в 1918 году, в то время полковник американской армии Джордж С. Паттон (на фото) находился в одном небольшом французском городке, который назывался Бур и находился где-то между городами Мец и Дижон. Там он командовал танковой школой, которую открыли американцы.

    Однажды во время прогулки к Паттону подошел местный мэр, который начал эмоционально доказывать полковнику, что знает про неизвестного солдата, который похоронен и забыт. Как начальник Паттон разумеется знал, что в последнее время в подчиненных подразделениях смертельных случаев не фиксировалось. Но мэр был непреклонен и требовал пройти на могилу.

    После того как Паттон с мэром прибыли к месту захоронения выяснилось, то что мэр принял за могилу было на самом деле выгребной ямой. Такие ямы, после их заполнения продуктами жизнедеятельности войска периодически закапывают. Обычный полевой сортир. Правда остряки-солдаты зарыли яму по «всем правилам», установив даже самодельный крест с надписью: «Брошенный в сортире». Паттон ничего не сказал мэру.

    В 1944 году уже генерал Джордж Паттон, в то время командующий 3-й американской армией снова посещает этот небольшой городок. К его изумлению, встречавшие местные жители повели его на могилу «национального героя». При этом генерала опять привели к бывшей выгребной яме. Та была украшена, все эти годы жители городка ухаживали за ней, как за настоящей могилой «неизвестного солдата». И снова Паттон не стал говорить правды.

    Ну а сама история стала известна лишь после смерти генерала, когда его вдова опубликовала дневники своего мужа.
    По материалам: foto-history.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 апреля 2018, 09:26
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021