Кличко: «Простите, я с Украины»
Смех без причины

    Мэр Киева Виталий Кличко в интервью телеканалу Al Jazeera извинился за то, что он с Украины. Это произошло во время спора о нарушениях украинскими силовиками прав человека в Донбассе. Беседа шла на английском языке.

    Ведущий привел тезисы из отчетов Human Rights Watch и Amnesty International, где говорится, в частности, о том, что украинские силовики и воюющие на стороне Киева вооруженные формирования нарушают права человека, совершают преступления против мирных жителей, похищают и пытают людей.

    Ведущий задал Кличко вопрос о наличии в зоне конфликта добровольческих батальонов нацистского толка, таких, как «Азов». В ответ мэр заявил, что подобные утверждения являются «неправдой» и «пропагандой». Когда ведущий заявил, что этот факт задокументирован, что о боевиках, использующих свастику, писала и американская пресса, Кличко отметил, что свастик не видел.

    «Мы защищаем нашу территорию, мы защищаем нашу страну», — несколько раз повторил Кличко, отвечая ведущему по поводу позиции киевских властей и силовиков.

    В ответ на очередное напоминание о похищениях и пытках, преступлениях против мирных жителей Кличко снова начал все отрицать. Когда ведущий задал ему вопрос, знает ли он Amnesty International, международную правозащитную организацию, мэр Киева заявил: «Простите, я с Украины».

    На вопрос, отвергает ли он обзоры Human Rights Watch и доклады Amnesty International об украинских силовиках, Кличко заявил, что у него нет информации.


    Киевский городской голова известен своими высказываниями, которые неоднократно становились предметом обсуждения. Так, ему принадлежат следующие фразы: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», «Знаете, не в километрах расстояние измеряется», «Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя».

    Кличко — почетный чемпион мира по боксу по версии WBC. С июня 2014 года он занимает пост главы Киевской городской государственной администрации (мэра). Кличко также является лидером объединенной партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017