Из жизни саудитов: в Саудовской Аравии закрыли магазин, торговавший верблюжьей мочой, потому что владелец разбавлял ее своей…
Смех без причины

    Власти Саудовской Аравии закрыли магазин, торговавший традиционными в этой стране напитками, изготовляемыми из смеси верблюжьего молока и верблюжьей мочи. Причиной закрытия стало грубое нарушение производственной технологии.

    Как пишет газета Mail Online, лавочник вместо верблюжьей мочи добавлял в напиток собственную. Инспекторы министерства здравоохранения, закрывшие магазин, расположенный в городе аль-Кунфудха, конфисковали более 70 бутылок контрафакта.

    Сторонники традиционной медицины убеждены, что напиток на основе мочи обладает целебными свойствами. Согласно одному из хадисов, с помощью этого средства пророк Мухаммад исцелил обратившихся к нему больных.

    Против этой практики выступает Всемирная организация здравоохранения. Ее специалисты считают, что традиционный напиток стал одной из причин распространения коронавируса MERS и опубликовали призыв воздержаться от опасной практики.

    Добавим, что сторонников напитка можно встретить не только в Саудовской Аравии. Так, народный целитель Геннадий Малахов утверждает, что моча верблюда, якобы, обладает губительным эффектом для вирусов и бактерий и считается естественным антибиотиком.

    «Моча верблюда является также средством от брюшных жалоб, от астмы, одышки, рака. Моча верблюда значительно понижает уровень сахара пациентов. Молоко и мочу верблюда с давних времен использовали как лекарство для диабетиков», — отмечается на сайте его программы.
    Источник: newsru.co.il

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 декабря 2015, 07:08
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017