Мы ищем таланты: школьник из Ровно изобрел укрокаска, от которой пули и осколки так и отскакивают, так и отскакивают…
Смех без причины

    Дело юных изобретательниц магнитных бронежилетов живет и процветает! В Ровно прошел этап Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой Академии наук Украины, где одним из наиболее удачных изобретений признано солдатскую каску. По виду похожую на те, что используются сейчас в армии, и совсем не похожую – из-за ее поверхностного «рельефа», потому что на ней – холмистый профиль.

    По словам автора этого изобретения Павла Стельмаха из Ровно, такая каска способна выдержать попадание пули или осколка под любым углом. Потому что ее конструкция предусматривает, чтобы кусочек металла, ударяясь в боковую поверхность рельефа, испытывает многократные отражения. И таким образом не достигает основной поверхности каски. Павел Стельмах «перелопатил» почти всю литературу, касающуюся военных касок, их истории, применения, видоизменений. Потратил несколько месяцев на интернет-поисковую работу, ее обобщение. Поэтому методом исключений и сравнений пришел к мысли, что так называемая холмистая конструкция каски более эффективна, чем гладкая. При этом, как добавляет заслуженный изобретатель Украины Виктор Бернацкий, руководитель кружка научного творчества, в котором занимается изобретатель-семиклассник, – энергия и импульс пули или осколка уменьшается фактически до безопасной величины. А это уже вопрос не только защиты воинов, но и, по большому счету, обороноспособности. Ученик с наставником, чтобы наяву убедиться в высокой эффективности изобретения, провели ряд практических экспериментов с новой каской. Теперь надеются, что их «ноу-хау» станет предметом массового производства.

    P.S.А еще каску можно смазать украинским салом, чтобы пули и осколки соскальзывали, но самое главное цвет должен быть жовто-блакитный…
    По материалам: varota.com.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 декабря 2015, 08:18
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020