Фотограф против обезьяны
Смех без причины

    Фонд Wikimedia, являющийся площадкой для распространения бесплатного контента, отказался удалять по требованию британского фотографа Дэвида Слейтера уникальные селфи, сделанные макакой. В фонде посчитали, что снимки принадлежат тому, кто нажимал на кнопку спуска, то есть — обезьяне, пишет The Telegraph.

    Слейтер, занимающийся съемками дикой природы, сделал знаменитые фото в 2011 году во время путешествия по Индонезии. Пытаясь получить хорошие фото черных макак, он установил на штативе камеру, которую похитила одна из обезьян, сделавшая несколько сот снимков, в том числе, и автопортреты.

    Селфи улыбающейся обезьяны загрузил фонд Wikimedia Foundation, который, в частности, поддерживает энциклопедию Wikipedia. Слейтер неоднократно требовал удалить снимки, отмечая, что хотя на кнопку и нажимала обезьяна, настройкой камеры занимался лично он. Однако всякий раз фотограф получал отказ.

    В результате, как утверждает Слейтер, он остался без дохода, так как любой может бесплатно использовать его знаменитые снимки. При этом фотограф отмечает, что потратил на экспедицию в Индонезию 7 тысяч фунтов, а расходы до конца так и не окупились. Теперь он намерен подать в суд иск на сумму 10 тысяч фунтов.

    В Wikimedia, в свою очередь, официально заявили, что не считают Слейтера автором знаменитых снимков. По словам представителей фонда, Слейтер не «внес существенного вклада в обработку изображений», а поскольку американские законы в сфере авторского права не распространяются на животных, в данном случае фотографии являются общественным достоянием.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 августа 2014, 09:28
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021