Французское издание Le Point иронизирует над Западом
Смех без причины

    В наполненной едким сарказмом и иронией статье, опубликованной во французском издании Le Point, автор Патрик Бессон призывает Запад завершить то, что не удалось Наполеону и Гитлеру — овладеть Россией. По его мнению, момент удачен как никогда: все западные страны выступят единым фронтом, ведь они как один презирают и ненавидят русских.

    «Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой», — пишет в своей статье для Le Point Патрик Бессон. По словам французского журналиста, нужно избавить европейское сознание от комплекса неполноценности, связанного с поражениями на Березине и при Сталинграде. «Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно», — уверяет автор статьи.

    В XIX веке, объясняет Бессон, Соединенные Штаты были лишь «второсортной провинциальной державой», которая не могла перебросить войска и оружие, в чем так нуждался Наполеон для «свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым». А в ХХ веке «неприятная тактическая ошибка» помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, «потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских».

    Сейчас же все по-другому, продолжает автор статьи, лидеры Европы и Северной Америки придерживаются одних и тех же позиций по России: «презрение, отвращение и ненависть». И теперь любому стратегу ясно, что в столь благоприятных условиях остается только напасть на Россию, считает автор статьи.

    В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Чтобы напасть на Россию, таковых предостаточно, пишет журналист. Украинцы теперь воспринимаются, как боснийцы и косовары 1990-х годов: «прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми помыслами».

    Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, продолжает Патрик Бессон, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, «этих новых примеров героизма для всего человечества». Более того, автор статьи называет другие поводы напасть на Россию: «белокурые Femen», отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского «предателя» Эдварда Сноудена, объятья Путина с «французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье».

    «Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера!» — призывает Патрик Бессон. Действовать нужно прямо сейчас, если европейцы не хотят снова застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине, пишет он в Le Point.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 марта 2014, 08:37
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020