Губернатор Красноярского края: «проведение в Красноярске Универсиады, это не затратный проект». Кто бы сомневался, можно сказать даже «халявный»...
Смех без причины

    Проведение зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году станет важнейшим экономическим проектом развития края. Об этом заявил в Брюсселе губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, комментируя принятое исполкомом Международной федерации студенческого спорта решения о предоставлении Красноярску провести зимнюю Универсиаду 2019 года.

    «Два дня назад Казань, где состоялась летняя Универсиада этого года, была признана в Лондоне одним из самых комфортабельных и профессиональных городов мира с точки зрения организации спортивных событий. Это не может не повлиять на инвестиционный климат и привлекательность города», — отметил губернатор.

    Он опроверг распространенную точку зрения, что проведение столь крупных игр является имиджевым, но затратным проектом.

    «Проведение в Красноярске Универсиады, это ни в коем случае не затратный проект. Это отличная возможность придать импульс развития территории края. Речь идет не только о спортивной и городской инфраструктуре. Это событие позволит значительно изменить внутреннее состояние людей, жителей края. Дать им новые силы, взгляды и подходы, и это самый бесценный опыт», — подчеркнул он.

    «С чисто экономической точки зрения бюджет наших игр показывает, что больше половины затрат идет на развитие инфраструктуры края — это дороги и аэропорт, это больницы и социальные объекты. Все, что мы сможем построить после завершения Универсиады, не останется мертвым памятником — это будет живое наследие, которым будут пользоваться миллионы жителей Красноярского края и наши гости», — продолжил губернатор.

    «Очень важно, что все спортивные объекты, которые мы планируем создать, находятся в черте города, они доступны всем, кто там живет. Это огромный шаг в развитии как профессионального, так и любительского спорта среди всех поколений жителей края», — заключил Лев Кузнецов.

    В ходе прошедшей в Брюсселе презентации российская делегация сообщила, что для проведения Универсиады в Красноярске предполагается задействовать около 300 уже имеющихся, а также включенных в план реконструкции или строительства объектов. В их числе — новые уникальные сооружения для зимних видов спорта «Арена-Север», достраиваемые Академия биатлона, Академия зимних видов спорта с комплексом трамплинов и санно-бобслейной трассой.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 ноября 2013, 10:20
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018