Как эстонцы собрались противостоять русской армии или документальная комедия с элементами дебилизма
Смех без причины

    На полигоне в Тапа были проведены секретные учения эстонских Сил Обороны по тактике и препятствованию танково-моторизованного прорыва русской армии. В учениях были задействованы образцы техники предполагаемого противника БТР-80, БМП-1(подарен финнами для музея техники), гусеничный русский вездеход, танк Т-55 (арендован у Латвии). Также, в качестве превосходства техники НАТО и для сравнения был использован финский бронетранспортер (кажется ХА-200).

    Вкратце, о чем говорит бравый эстонский зольдат: «Это тренировка по созданию препятствий для военной техники русских. С помощью бульдозера и такой то матери, мы выкопали рвы и эскарпы различной конфигурации, чтобы опытным путем узнать наиболее эффективный способ борьбы с русскими варварами на ржавых танках.» Потом всю дорогу оправдывается, что не получилось остановить. Затем по приказу главнокомандующего экипаж специально сажает Т-55 в яму, чтобы оправдать хоть как-то затраты на учения и продемонстрировать хоть какой-то успех. В конечном итоге эстонцы строят стену из бревен, в которую танк упирается и… не может преодолеть! Ведущий передачи в конце патетически заявляет: «Как видим, русских танков нам бояться нечего! Пока у нас есть бравые зольдаты и пока есть эстонские деревья, которые остановят любой русский танк!»

    Всё это вы можете увидеть в этом коротком 10-ти минутном ролике:


    P.S.В фильме не показано, что танки и БМП могут не только тупо ездить и переть буром на препятствия, но и стрелять. По препятствиям. Препятствиям из эстонского дерева, такого же, как голова у организатора таких учений. Также обойден тот факт, что в любом танковом полку. бригаде есть спецтехника с отвалами и понтонами для преодоления естественных препятствий и выкопки капониров. Также остался за кадром факт, что танки по одиночке не ездят.

    Вывод — не ездите по Эстонии на одиноком танке и все будет нормально. Приезжайте на трех!
    Источник: jurialhaz.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 сентября 2013, 09:39
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018