На фоне подготовки Израиля к событиям в Сирии, ортодоксальные евреи требуют противогазы с дыркой для бороды
Смех без причины

    Руководство консервативно-ортодоксальной партии Израиля потребовало у премьер-министра Биньямина Нетаньяху обеспечить правоверных евреев специальными противогазами с выемкой для бороды.

    В частности, политики заявили о необходимости запустить массовое производство масок «Бардас», которые использовались в ходе войны в Персидском заливе. Устройство имеет специальное углубление для бороды и закрывает всю голову.

    По мнению ортодоксальных евреев, существующие модели противогазов для них крайне неудобны. Они пожаловались на то, что могут не успеть вовремя надеть маску. При этом борода после этого приходит в плачевное состояние и им приходится ее сбривать.

    В Израиле действует программа бесплатного обеспечения населения противогазами. Однако сейчас из-за обострившейся угрозы химической атаки со стороны Сирии в стране резко подскочил спрос на них и образовался дефицит. В настоящее время бесплатные маски раздаются только гражданам преклонного возраста и тем, кто страдает болезнями дыхательных путей.

    В соответствие с правилами, ортодоксальный еврей должен носить строго черно-белую одежду и отращивать бороду. Лишение волосяного покрова на лице сравнимо для него с потерей чести, однако нормы иудаизма позволяют подстригать бороду ножницами.

    Примерно год назад участники Конференции европейских раввинов потребовали удалить из iTunes приложение The Protocols of the Elders of Zion («Протоколы сионских мудрецов»). Они заявили, что софт может пагубно повлиять на антисемитов и последователей конспирологических теорий, а его скромная стоимость (99 центов) является «пропагандой ненависти».
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 августа 2013, 09:22
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021