Азартная бабуля
Смех без причины

    76-летняя жительница Шотландии Джин МакЛаки взяла кредит в одном из местных банков под залог её собственного небольшого дома, хотя не имела никаких источников дохода, кроме скромной пенсии. Но банк не смутило ни это, ни то, что бабушка никогда не брала раньше кредитов, ни даже то, что ей придётся выплачивать его до достижения почтенного возраста в 92 года.

    Но, вдобавок ко всему этому, старушка ещё и страдает от игровой зависимости. Поэтому произошло то, чего больше всего можно было опасаться: она проиграла все 46 тысяч фунтов стерлингов (около $74,000) кредитных денег в игровые автоматы.

    Родственникам МакЛаки стало известно о пристрастии Джин к азартным играм только два года назад. Её дочь, 52-летняя Кэрол Томсон, рассказывает: «Мой брат как-то обнаружил, что с банковского счёта мамы произошло списание по ипотечным платежам, хотя все выплаты по кредиту за её дом были завершены за несколько лет до этого. Мама призналась, что недавно взяла кредит под залог дома, но на подробные расспросы отвечала уклончиво».

    Проблема обозначилась после похода в банк. Выяснилось, что Джин умудрилась за полтора года одолжить у банка 46 тысяч фунтов стерлингов. Процентные ставки доходили до 27,8%. Она приходила в банк как минимум восемь раз, одалживая от 5 до 15 тысяч за один визит. В качестве целей кредита бабушка указывала мелкий ремонт дома или расходы на праздники.

    Даже когда закончились лимиты, которые кредитный отдел установил для неё, исходя из стоимости залога, Джин отправили в отдел персонального кредитования, который выдал ей ещё три тысячи фунтов под 27,8% годовых. Такой процент был обусловлен отсутствием у бабушки кредитной истории. Но если бы в банке озаботились изучением расходов по её банковскому счёту, они бы легко обнаружили, что Джин тратит до 300 фунтов каждый день в игорных заведениях.

    «Мама ходила играть в автоматы как минимум три раза в день, а мы об этом даже не подозревали», — рассказывает её дочь Кэрол. — «Для нас всё это стало полнейшей неожиданностью».

    К счастью, Общество анонимных лудоманов, куда родственники отвели Джин, помогло ей справиться со своей зависимостью. Но пенсионерка осталась должна выплачивать банку по 284 фунта в месяц вплоть до своего 92-го дня рождения. Первый кредит она взяла в апреле 2009 года, когда ей было 72 года, сроком на 20 лет.

    «Я жаловалась в банк и спрашивала: на каком основании вы давали ей деньги?», — говорит Кэрол. — «Но там мне ответили, что давали, потому что она просила, и не увидели ничего странного в том, что выдают двадцатилетний кредит 72-летней бабушке».

    В официальном заявлении банка говорится: «Запросы госпожи МакЛаки соответствовали кредитной политике банка. В каждом конкретном случае банк интересовался целью кредита, и объяснения заёмщицы признавались обоснованными. Хотя сейчас максимальный возраст для получения кредита равен 75 годам, в то время этого ограничения не существовало. Размер ежемесячных выплат по кредиту был сочтён допустимым, учитывая размеры пенсии клиента, таким образом, заёмщица удовлетворяла всем критериям, необходимым для положительного решения о выдаче займа».
    Источник: stavki.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018