Это чудное американское законотворчество
Смех без причины

    В Америке нет программы «Человек и закон», но на американского человека закон имеет более магическое действие, чем на русского.

    «Чтобы напугать американца, достаточно сказать: это незаконно, — говорил мне один местный следователь. – Для русского это пустой звук. Ему надо сказать, что за это десять лет дают. Тогда он поймет».

    Американцы помешаны на законотворчестве. Если в России в наступившем году вошел в силу антимагнитский «закон Димы Яковлева», то в Америке – сразу сотни новых законов. В одной Калифорнии – более 800 штук, но ее вообще давно пора отпустить на все четыре стороны.

    Например, в этом штате отныне запретили охотиться с собаками на медведей и рысей. Притом ради безопасности диких животных, а не друзей человека. Медведь – свирепый зверь, и нежные американцы давно не ходят на него с рогатиной, спуская вместо этого собак. Те загоняют косолапого на дерево, где его легко снять выстрелом, как фашистского снайпера-кукушку. Что собаки без этой забавы зачахнут, калифорнийских солонов, очевидно, не волнует.

    Автором этого закона был местный сенатор Тед Лиу — разумеется, демократ, поскольку демократы у нас идут далеко впереди по части всяких ограничений, оберегающих народ от превратностей судьбы. Нью-йорский мэр Майкл Блумберг, например, сейчас собирается ограничить выдачу болеутоляющих средств в городских больницах, а то пациенты на них быстро подсаживаются. Теперь болеутоляющие будут давать на три дня.

    Слава богу, я чудом не подсел, и осенью у меня скопился небольшой запас.

    * * *


    Сенатор Лиу объяснил журналистам, что собаки иногда рвут загнанную рысь на куски, а это не гуманно. Но гуманно ли, когда рысь рвет на куски человека или его кошку, что все чаще и чаще происходит в Калифорнии?

    Кроме того, в Калифорнии тюремной охране запретили отныне совокупляться с заключенными. То есть, раньше разрешалось?

    В Калифорнии и Иллинойсе работодателям запретили требовать у наемных работников их пароли к социальным сетям, и теперь работники смогут часами безнаказанно обмениваться на ФБ рецептами, любительскими фотографиями и незамысловатыми подробностями своей жизни.

    Поскольку в США дико расплодились дикие свиньи, которые травят посевы и разносят болезни, в Кентукки отныне не разрешается выпускать пойманную дикую свинью обратно на волю. Минсельхоз США отстреливает свиней с вертолетов, но местные законодатели решили внести и свою лепту.

    Наш Нью-Йорк очень прогрессивен и поэтому склонен к запретительству. Сейчас тут запретили продавать детворе электронные сигареты, так что она переходит обратно на настоящие.

    В Иллинойсе педофилам запретили рядиться в пасхальных кроликов, работать в универмагах Дедами Морозами или раздавать сладости на Хэллоуин.

    В канзасском городе Веллингтоне запретили иметь больше четырех кошек на семью.

    * * *


    В передовом Орегоне запретили предлагать работу уже трудоустроенным гражданам, если вы сначала не предложили ее безработным. Идея в том, что безработные нуждаются в работе больше, чем уже работающие. Даже если работающий работник подходит вам больше, чем неработающий, вам все равно придется нанять второго, а не первого.

    Это настолько странный почин, что его непременно подхватят и в других передовых штатах.

    Но больше всего меня как человека прогрессивных взглядов коробит принятый в Иллинойсе запрет на секс с трупами.

    Не то, чтобы он до сих пор там поощрялся, но просто раньше некрофилия проходила под рубрикой «нанесение ущерба имуществу».

    Запретив труположество, Иллинойс, я считаю, ступил на опасный путь.
    Источник: bbc.co.uk

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 января 2013, 11:44
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017