Май 2013 года, радиостанция «Эхо Парижа»
Смех без причины

    — Б-же ж мой, — Алексей Венедиктов в ужасе схватился за шевелюру, погрузив в нее руки по локти. Вообще-то теперь он требовал, чтобы коллеги именовали главреда не иначе как Monsieur Benedict, но никто не слушался. — И эти туда же! Да там что, мёдом им намазали?

    — Скорее уж говном, — агрессивно рявкнула Юлия Леонидовна Латынина. — Вот и слетаются как мухи!..

    — Я вас умоляю, — поморщился мсье Бенедикт. — Что за лексика, Жюли? Мы не в Москве и уж тем более не в Тагиле каком-то! Пора отвыкать от наиболее одиозных традиций московских эфиров! Тут ведь культура, цивилизация! Европа, наконец! Куртуазнее!

    Жюли заткнулась, но в знак протеста громко высморкалась в бумажную салфетку.

    Редакция в полном составе вперилась в старый трубочный телевизор — на плазму не хватало денег. Телекомпания TF-1 вела прямую трансляцию с Мосфильмовской улицы, дом 1. Показывали Люка Бессона, вступавшего в должность директора «Мосфильма».

    — Я всегда знала, что он наркоман, — значимо сообщила Евгения Марковна Альбац. Именовать себя a la France она не требовала, поскольку Альбац и в арабских парижских предместьях Альбац. — Разве может вменяемый человек снять «Пятый элемент» не находясь под воздействием веществ? Да они все, пардоннэ муа, девианты! Бессон — торчок, Депардье — алкаш и хулиган, Бриджит Бордо — лесбиянка и кокаинистка! Нормальные люди так себя не ведут! И в эту страну не ездят, тем более на ПМЖ!

    Новости переключились на Шарля Азнавура — старикан рассуждал, как следует обустроить «Мосэстраду», которую он возглавлял уже полтора месяца. Затем на экране появился небритый Жан Рено: сидя на веранде своей виллы на Валдае, Рено излагал свое видение эпического кинопроекта «Молодой Сталин» с бюджетом в сотню миллионов евро.

    — Это невыносимо! — взвизгнула рыжая Жюли. — немедленно выключите! Нам работать надо!

    — Работать… — горько вздохнул мсье Бенедикт выключая телевизор. Пришлось встать, подойти к аппарату и нажать на кнопку: «лентяйки» не было, такой аппарат стоил на целых десять евро дороже. — Именно, именно работать! Финансирование от «Газпрома» — пшик, мы теперь свободная французская радиостанция! Как в сраной рашке не побалуешь за счет налогоплательщиков или госкорпораций. Давайте приступим. Евгения Марковна… Тьфу, Эжени, что у вас на сегодня?

    — На руке кардинала Франции де Торана замечены часы стоимостью в двести тысяч евро. Можно устроить жуткий скандал с обличением клерикалов!

    — Плохо, — закручинился мсье Бенедикт. — Жан-Луи де Торан происходит из старинной и очень богатой семьи, имеет право… Повторяю: тут вам не ХСС и не Данилов монастырь, по судам затаскают. А денег на адвокатов НЕТ. Жюли, что у тебя?

    — Совки! — прошипела Юлия Леонидовна. — Проклятые сталинисты окопавшиеся в правительстве краснопузой сволочи Олланда! Вы только подумайте — грабить богатых и успешных людей! 75% налога! А как же невидимая рука рынка? Расставляющая все по своим местам на раз-два? Делаем разгромную программу «Особое мнение» куда приглашаем ведущих французских олигар… э… предпринимателей, поднимаем народ на протест! Режим падет! И уж тогда мы этого Олланда так люстрируем — света белого не взвидит!

    — Тихо-тихо, — поднял обе руки мсье Бенедикт. — Спятили? Какие, нафиг, предприниматели и миллионеры? Один завод на Урале строит, второй порт на Балтике, третий туриндустрию на Алтае поднимает, четвертый и пятый с шестым каждый день в Кремле на банкетах! Не пройдет этот номер! Мсье Александер Минкин?

    Демократический журналист Минкин поёжился и промолчал. После его «Жопардье» в минувшем январе французская публика светоча свободы слова невзлюбила отдельно. Слово взял Вова Варфоломеев — теперь мсье Бартоломью:

    — Будем ближе к народу, к его чаяниям, — с пафосом заявил он. — Расскажем о простых тружениках! Вон например граф Никита Михалков — теперь трудится в поте лица осветителем на киностудии «Gaumont»…

    — Г-споди… — вздохнул мсье Бенедикт. — Да кому это интересно? Я еще понимаю репортаж об экс-блогере drugoi с его одиночной акцией «Оккупай-педофиляй» в тюрьме Санте! Да, педофилия — это сексуальная ориентация, осуждению не подлежит, но… Общество нас не поймет.

    — Поймут! Самые продвинутые и креативные! — с привизгом воскликнула мадемуазель Жюли. — В Москве же понимали!

    — Допонимались, — буркнул мсье Бенедикт. — И где они теперь? Граф Михалков хоть прилично устроился, а остальные? Боженочка — гардеробщица в «Мулен Руж». Удальцов там, где ему самое место — в бродячем цирке, с медведем и балалайками. zyalt в порножурнале подрабатывает, мамзелей фотографирует. navalny вернулся к исходной профессии — контрабандной водкой в метро торгует. Яшина даже в таксисты не взяли — сказали, что его «Лексус» по евростандартам не проходит. Ксения Анатольевна теперь в пип-шоу выступает.

    — Где? — поперхнулась Евгения Марковна.

    — Ну знаете, такие кабинки — кидаешь монетку, смотришь в глазок, а там дамы показывают… Всякое. Негритянский, — ну то есть афро-французский, — квартал, если вам интересно — тут через улицу, могу адрес подсказать, набор сотрудников все еще продолжается.

    — Ну почему, почему, почему все эти алкаши, наркоманы, извращенцы, жалкие и ничтожные личности ТАМ, а мы здесь? — Жюли заломила руки в трагическом жесте Эдит Пиаф. — На кой они ТАМ нужны? А как же мы?

    С тем ярко-рыжая мадемуазель разрыдалась и выскочила в грязноватый, плохо освещенный коридор дешевого офисного здания. Перед лестничным пролетом едва не сбила с ног небритого печального уборщика с голодными глазами и бейджиком, на котором значилось: Alex Baykoff, PhD. Он впервые в жизни получил работу и был по-своему счастлив.

    * * *


    Когда заседание редколлегии закончилось, мсье Бенедикт снова включил телевизор. Показывали Алена Делона, который вместе с Катрин Денёв вел в Останкино «Голубой огонек» к 9 мая.
    Источник: gunter-spb.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 января 2013, 09:46
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018