Рейтинг
+42.40
голосов:
37
avatar

Память → История и события   


Колизей: империя - превыше всего!
Память История и события


    Вряд ли какой-то другой памятник, оставшийся нам от Римской империи, расскажет о ней красноречивее, чем Колизей. Пройдя через века величия, сменившиеся тысячелетием позора и разорения, восхваляемый или ненавидимый миллионами людей, он и сейчас воплощает в себе те идеалы, на которых стоял Древний Рим. И несмотря на то, что изучен Колизей вдоль и поперек, многое в нем по-прежнему загадка. Самый большой амфитеатр античности, непревзойденный по многим параметрам и поныне, он не спешит раскрывать нам все свои тайны.

    Читать дальше →
    • 0
    • 27 февраля 2010, 09:12
    • iunior

    Хиви и казаки
    Память История и события


      На фото: Кавказские вспомогательные войска. сентябрь 1942 г.

      В немецкой армии служили на вспомогательных должностях около миллиона граждан СССР – так называемые «хиви» (от Hilfswillige – добровольные помощники). Но в эту цифру не входят, разумеется, те, кто помогал немцам в тылу. Позднее многие из этих людей поплатились за свою деятельность жизнью или свободой…

      Читать дальше →
      • 0
      • 27 февраля 2010, 08:18
      • serega

      Братство «Веселого Роджера»
      Память История и события


        Романтический миф о морских разбойниках уже лет 200 постоянно подогревался фольклорной традицией, приключенческой литературой и кинематографом и настолько вошел в сознание, что теперь почти невозможно разглядеть за ним такое непростое социальное явление, как пиратство.

        Корсары, флибустьеры, рейдеры, каперы, ликеделеры, витальеры, гёзы, ускоки, приватиры, форбаны, вако… Одно только перечисление этих терминов свидетельствует: феномен пиратства очень неоднороден. В разные исторические эпохи, в разных географических областях, у разных племен и народов в течение нескольких десятилетий, на расстоянии десятков километров пиратство видоизменялось, приспосабливаясь к обстоятельствам места и времени.

        Читать дальше →
        • 0
        • 26 февраля 2010, 10:12
        • iunior

        Самолеты Вольфа Мессинга
        Память История и события

          ОН ВСЕГДА ХОТЕЛ ЗНАТЬ СУДЬБУ ЛЕТЧИКОВ, КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ НА ЕГО ИСТРЕБИТЕЛЯХ

          Один из фотоснимков в книге об истории польских авиасоединений, сформированных в период Второй мировой войны в СССР (см. Kolinski Izydor. Ludowe lotnictwo polskie. 1943-1945 — Warszawa, 1965), показался особо интересным: рядом с самолетом, на борту которого читалась надпись «От польского патриота проф. Вольф-Мессинга польскому летчику», стояли два улыбающихся офицера в польских мундирах. В подписи лишь кратко сообщалось, что самолет был подарен истребительному авиаполку «Варшава» в мае 1944 г.

          Фамилию Мессинг впервые услышал еще в детстве, накануне Великой Отечественной войны. Тогда жильцы нашего многоквартирного дома в Киеве на Печерске (а в хорошую погоду в вечернее время двор у дома превращался в клуб), побывавшие на выступлениях артиста, оживленно делились впечатлениями о его «психологических опытах». По словам очевидцев, этот прибывший из оккупированной немцами Польши маг проделывал невероятное, выходящее за пределы понимания. В последующие затем десятилетия его имя мне не раз встречалось в прессе, но побывать на выступлении не пришлось. И вот летом 1973 г. на рекламном щите в центре Львова, где я тогда проходил службу, увидел афишу о предстоящих гастролях артиста. Обрадовался: наконец-то есть возможность побывать на его психологических экспериментах, а может, даже встретиться удастся, расспросить о той фотографии. Директор филармонии, уяснив цель моего визита, посоветовал: «Пройдите к Вольфу Григорьевичу после окончания выступления за кулисы. Фотография, уверен, будет ему интересна».

          Читать дальше →
          • 0
          • 25 февраля 2010, 10:04
          • simca

          Большая Ложь о Великой Войне
          Память История и события


            Как и почему Советский Союз с его военной и экономической мощью всего за 6 месяцев схватки с гитлеризмом оказался на грани геополитической катастрофы? Несколько десятилетий подряд историки были удовлетворены объяснениями, прозвучавшими в «закрытом» докладе Н.С.Хрущёва на ХХ съезде КПСС в 1956 г. Однако сегодня эти воззрения вызывают всё больший скептицизм в научных кругах Запада и Востока.

            Книга американского историка Роджера Риза «Сталинские солдаты поневоле: социальная история Красной Армии. 1925–1941 гг.»1, в которой автор стремится вскрыть причины катастрофы Красной Армии в 41-м. Историка трудно упрекнуть в больших симпатиях к СССР и уж тем более к Сталину, чьё имя на Западе, да и у нас, то и дело служит поводом для распространения всевозможных небылиц и самой бесстыжей пропагандистской лжи. И тем особенно интересны страницы книги, где американский исследователь даёт жёсткую и научно строгую отповедь оценкам, порождённым небезызвестным хрущёвским «закрытым» докладом…

            Читать дальше →
            • 0
            • 24 февраля 2010, 09:40
            • iunior

            Штурм Линии Маннергейма
            Память История и события


              Существует масса мифов о советско-финской войне 1939-1940гг. Тем ценнее опыт и воспоминания настоящих участников той жестокой и трудной войны. Текст рассказывает о воинском труде сапёров, пехотинцев, артиллеристов, танкистов, уничтожавщих дзоты и доты, прорывавших неприступную линию Маннергейма, их отваге и боевой смекалке.

              Этот материал представляет собой запись рассказов двух участников финской кампании 1939-1940 гг… Оставив в стороне сухие цифры, следует наиболее точно восстановить и понять именно те моменты, которые касаются «технологии» и тактики ведения той войны, то есть боевого опыте. А как известно, он приобретается очень дорогой ценой, и актуальность его не теряется с годами и десятилетиями. В то же время о финской кампании наши современники знают очень немногое. А ведь тогда советским войскам пришлось в суровом климате, при сильном сопротивлении противника прорывать мощнейшую линию обороны финнов, известную как линия Маннергейма.

              СМЕРТЬ НА ЛЬДУ


              Рассказывает Борис Логинов, сибиряк, уроженец Прибайкалья...

              Читать дальше →
              • 0
              • 24 февраля 2010, 08:40
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020