Рейтинг
+42.40
голосов:
37
avatar

Память → История и события   


Стальной гарнизон. Часть 1
Память История и события


    Падение Севастополя и поражение России в Крымской войне 1853—1856 годов произвели ошеломляющее впечатление на современников. Как могло случиться, что грозная империя, в течение полутора столетий одерживавшая на поле брани одну победу за другой, потерпела такое фиаско на своей дальней окраине? Почему Россия, располагавшая армией более чем в миллион штыков, не смогла сбросить в море немногочисленный десант союзников?

    Читать дальше →
    • 0
    • 06 марта 2010, 12:11
    • simca

    Украина. Наша эра. 1991-2011. Год 1991. Часть 2: Самый известный украинец. Последний политический узник. Голубой авангард Украины – в Москве
    Память История и события

      Пресса тех времен пестрела сообщениями о встречах НЛО, интервью с пришельцами, странными находками и жуткими пророчествами. Гражданин самой читающей страны, всосавший с молоком матери, что «у нас просто так писать не станут», оказался благодатной добычей для журналистов, истосковавшихся по свободе творчества в тоскливых брежневских редакциях. Понятие «газетная утка» стало входить в обиход.

      Самым известным украинцем этого времени был не первый секретарь республиканской Компартии, а бывший психотерапевт из Винницы. Всесоюзную популярность Анатолию Кашпировскому обеспечили телесеансы гипноза на всю огромную страну, над которой почти не заходило Солнце.

      Читать дальше →
      • 0
      • 06 марта 2010, 11:46
      • varnava

      Как Москва тонула, превратившись в Венецию?
      Память История и события

        Весна вступила в свои права. Понемногу стал таять снег, которого в этом году в центральном регионе России выпало с избытком. С крыш свесились громадные сосульки, в солнечные дни на улицах появляются ручьи. Скоро половодье, которое, судя по всему, будет в этом году немаленьким.

        По давно сложившейся традиции половодье на Руси всегда наступает внезапно для чиновников, как и снегопады. И снова они, как и столетие назад, будут разводить руками и ссылаться на силы природы. Традиции – вещь хорошая. Но эта традиция, уходящая корнями в далекое прошлое, почему-то умиления не вызывает. В старых газетах нашел интересные материалы о том, как московские власти реагировали на одно из крупнейших половодий, затопивших значительную часть Москвы весной 1908 года.

        Читать дальше →
        • 0
        • 06 марта 2010, 11:20
        • vovchik

        Дореволюционные попы на шестисотых тарантасах
        Память История и события


          Решил я поинтересоваться а сколько зарабатывали священники до революции. Настолько ли они жировали что вызвали справедливый гнев пролетариата?

          Читать дальше →
          • 0
          • 05 марта 2010, 13:57
          • vovchik

          Война без правил
          Память История и события


            Теперь уже доподлинно известно, что во время Второй мировой войны англо-американская авиация намеренно бомбила мирные немецкие города. Статистика последствий «воздушной войны» приводит следующие данные: во всех возрастных группах потери среди женщин превышают потери среди мужчин приблизительно на 40%, количество погибших детей также очень высоко — 20% от всех потерь, потери среди старших возрастов составляют 22%. Разумеется, эти цифры не говорят о том, что только немцы стали жертвами войны. Мир помнит Освенцим, Майданек, Бухенвальд, Маутхаузен и еще 1 650 концлагерей и гетто, мир помнит Хатынь и Бабий Яр… Речь о другом. Чем отличались англо-американские способы ведения войны от германских, если они также приводили к массовой гибели мирного населения?

            Читать дальше →
            • 0
            • 04 марта 2010, 09:30
            • simca

            Чем прославилась знаменитая московская Сухаревка?
            Память История и события


              Во многих книгах, посвященных Москве XIX – начала ХХ веков можно найти упоминания о знаменитой Сухаревке. Одни считали Сухаревский рынок ярким воплощением криминального дна Москвы, в трущобах которого скрывается масса мерзкого и преступного, другие – просто громадной толкучкой, на которой можно легко продать или купить практически все, что душе угодно, а третьи относились к Сухаревке, как к месту крупнейшей антикварной и букинистической торговли, где можно порой за бесценок приобрести подлинные раритеты. И все они были правы.

              Читать дальше →
              • 0
              • 04 марта 2010, 08:35
              • zabelin

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020