Рейтинг
+42.40
голосов:
37
avatar

Память → История и события   


Операция «Чечевица»
Память История и события


    «Ведь это наши горы, они помогут нам», – был уверен герой известной песни Владимира Высоцкого. Однако стрелки из 1-й горно-стрелковой дивизии вермахта «Эдельвейс», в 1942 году сражавшиеся с частями Красной Армии в горах Кавказа, имели полное основание думать точно так же. Межцивилизационные противоречия, копившиеся веками, особенно остро обозначились во время Великой Отечественной войны, что привело к одной из самых ужасных трагедий в истории кавказских горцев. В «перестроечной» печати было не принято говорить о причинах, побудивших Государственный Комитет Обороны принять решение о поголовном выселении из мест своего исторического обитания балкарцев, карачаевцев, ногайцев, чеченцев и ингушей. Подразумевалось, что всем руководила исключительно злая воля «отца народов». Упоминать о том, что в период битвы за Кавказ значительная часть чеченцев и ингушей с оружием в руках выступила на стороне фашистсткой Германии, считалось даже неприличным…

    Читать дальше →
    • 0
    • 11 марта 2010, 09:27
    • iunior

    Торговая империя Елисеевых
    Память История и события


      Знаменитый на всю Россию «Елисеевский» магазин вполне мог бы называться иначе — «Касаткинский», если бы не сыновняя любовь двух рослых молодых красавцев к своему батюшке, который своим примером и наставлениями научил сыновей трудолюбию и тем вывел их в люди. В прославление не подлинной своей фамилии — Касаткины, а имени батюшки они назвали основанное ими дело по общему отчеству: «Товарищество братьев Елисеевых». А внуки закрепили дедово имя в памяти России, передав через полвека это название двум магазинам, самым роскошным во всем государстве и похожим, как братья-близнецы, — в Санкт-Петербурге и Москве. И третьему — в Киеве… Даже когда после революции в торговом деле не осталось ни одного Елисеева, их магазины в народе оставались «Елисеевскими».

      Читать дальше →
      • 0
      • 10 марта 2010, 11:54
      • zabelin

      Военные преступления: Бабий Яр (1941-1943)
      Память История и события


        Бабий Яр (укр. Бабин Яр) — урочище в северно-западной части Киева, между районами Лукьяновка и Сырец. Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, осуществлявшихся нацистcкими оккупационными войсками в 1941 году.
        ...

        Читать дальше →
        • 0
        • 10 марта 2010, 09:41
        • iunior

        Сечь, да не та
        Память История и события

          Не знало покоя интегральное сердце Виктора Андреевича – все болело и щемило. Результатом очередного такого сердечного волнения стал явленный 28 января 2010 года всему прогрессивному человечеству указ тогда еще Президента Ющенко об увековечивании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.

          Кому интересен полный перечень увековеченных организаций и формирований – смотрите на сайте Президента, удивительного и поучительного там много. Написать обо всех в одной статье просто немыслимо, поэтому остановлюсь лишь на отмеченной в нем организации народной обороны Карпатская Сечь – детище очень недолго существовавшей Карпатской Украины.

          Читать дальше →
          • 0
          • 10 марта 2010, 09:06
          • vovchik

          Военные преступления: Сонгми (My Lai Massacre — резня в Май-Лаи)
          Память История и события


            Сонгми (вьетн. Son My) — деревенская община в провинции Куангнгай в Южном Вьетнаме, получившая мировую известность в 1969 году в ходе войны во Вьетнаме. Как стало известно, годом ранее подразделения армии США уничтожили входившую в состав общины деревню Ми-Лаи 4 (Милаи, Май-Лаи, вьетн. Mỹ Lai), вместе с несколькими сотнями её жителей (англ. My Lai Massacre — резня в Май-Лаи). Преступление вызвало возмущение мировой общественности и стало одним из самых известных и символичных событий войны во Вьетнаме.

            Читать дальше →
            • 0
            • 09 марта 2010, 11:53
            • iunior

            Нефть – черная кровь империи
            Память История и события


              С середины XIX века, темная, дурно пахнущая, добываемая из-под земли жидкость превратилась в кровь человеческой цивилизации.

              Нефть – причина или движущая сила многих конфликтов и войн ХХ века.
              Нефть – предмет соперничества держав.
              Нефть – главный товар в мире, от цены которого в немалой степени зависит «самочувствие» глобальной экономики.
              Нефть и продукты ее переработки – то, без чего сегодня человечество не проживет и дня.

              Читать дальше →
              • 0
              • 09 марта 2010, 10:46
              • vovchik

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020