Рейтинг
+42.40
голосов:
37
avatar

Память → История и события   


Агония Третьего рейха
Память История и события


    В ночь на 16 апреля 1945 года с Кюстринского плацдарма на Одере (60-70 км от Берлина) на немецкие войска обрушился доселе невиданный шквал артиллерийского огня…

    После грандиозной артподготовки позиции обороняющихся ослепили 143 зенитных прожектора, в бой двинулись танки и пехота, начался знаменитый штурм Зееловских высот. Третьему рейху оставалось коптить небо чуть более трёх недель.

    Читать дальше →
    • 0
    • 22 апреля 2010, 09:56
    • serega

    От Советского информбюро. Оперативная сводка за 22 апреля 1945 года
    Память История и события


      В течение 22 апреля Центральная группа наших войск продолжала вести наступательные бои на Дрезденском и Берлинском направлениях.

      На Дрезденском направлении наши войска заняли города Любенау, Даме, Шлибен, Зонневальде, Финстервальде, Руланд, Ельстерверда, Швепнитц, Буркау, Бишофсверда. По предварительным данным, с 17 по 21 апреля на этом направлении наши войска взяли в плен более 10 000 немецких солдат и офицеров и захватили 96 самолетов и свыше 150 танков и самоходных орудий противника.

      Читать дальше →
      • 0
      • 22 апреля 2010, 08:16
      • varnava

      Детский рабский труд в США
      Память История и события


        Май 1911 г. Работники текстильной фабрики. На вопрос о возрасте все говорят, что им 14 лет.

        С быстрым ростом промышленности в США увеличивалось и количество детей, занятых в производстве. Привлечение детского труда стало возможным благодаря машинам, с которыми могли работать даже физически слабые люди. Обслуживание машин тогда еще не требовало высокой квалификации, зато размеры( маленький рост, маленькие руки) ребенка часто подходили гораздо лучше ( например, дети могли пролезать между станками и под ними, а взрослый человек этого сделать не мог.) При этом станки можно было ставить довольно тесно, экономя тем самым фабричную площадь.

        Читать дальше →
        • 0
        • 22 апреля 2010, 08:09
        • serega

        Врага не массой задавили
        Память История и события

          ИСТИННОЕ СООТНОШЕНИЕ СИЛ СТОРОН НА СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ



          Одним из наиболее распространенных стереотипов о Великой Отечественной войне является расхожий миф о «неисчерпаемых людских ресурсах» Советского Союза. На первый взгляд, это если и не совсем верный факт, то нечто близкое к нему, ведь примерно 200-миллионному Советскому Союзу противостояла гитлеровская Германия, численность населения которой на 1939 год составляла 80,6 млн. То есть чисто теоретически руководство СССР могло поставить под ружье в 2,5 раза больше людей, чем главари Третьего рейха. Правда, в мемуарах немецких военачальников ни о каком превосходстве в 2,5 или хотя бы даже в 3 раза речи не идет. Если бы! Так, один из лучших полководцев Гитлера генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн уверяет, что начиная с 1943 года Красная армия в семь (!) раз превосходила по численности германские войска если и не на всем Восточном фронте, то в районе действий вверенной ему группы армий «Юг» точно.

          Читать дальше →
          • 0
          • 21 апреля 2010, 07:49
          • zabelin

          От Советского информбюро. Оперативная сводка за 21 апреля 1945 года
          Память История и события


            В течение 21 апреля Центральная группа наших войск продолжала вести наступательные бои западнее реки Одер и реки Нейсе.

            На Дрезденском направлении советские части, форсировав реку Шпрее, стремительно подвигаются вперед. В результате этих боев наши войска заняли города Калау, Люккау, Ной-Вельцов, Зенфтенберг, Лаутаверк, Каменц, Бауцен и вели бой за Кенигсбрюк, находящийся в 24 км от Дрездена.

            Читать дальше →
            • 0
            • 21 апреля 2010, 06:59
            • varnava

            «Универсальные солдаты» Гитлера
            Память История и события


              Многим памятен голливудский блокбастер «Универсальный солдат» с Жаном-Клодом ван Даммом и Дольфом Лунгреном в главных ролях. Менее известны опыты, проводившиеся в ряде стран мира по созданию таких «суперсолдат», не знающих усталости и способных – совершенно без отдыха и сна – выполнять боевые задачи в течение нескольких суток. Один из подобных эпизодов имел место в ВМС нацистской Германии в 1940-х годах.

              Читать дальше →
              • 0
              • 20 апреля 2010, 09:20
              • zabelin

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020