Рейтинг
+42.40
голосов:
37
avatar

Память → История и события   


От Советского информбюро. Оперативные сводки за 28 апреля 1945 года
Память История и события


    Войска 2-го Белорусского фронта 28 апреля с боями овладели городами Эггезин, Торгелов, Пазевальк, Штрасбург, Темплин – важными опорными пунктами обороны немцев в западной Померании, а также заняли крупные населенные пункты Рит, Луков, Гаммер, Вальдесхез, Блюменхаген, Гютерберг, Ташенберг, Краатц, Пармен, Веггун, Бойценбург, Харденбек, Хасленбен, Герсвальде, Рингенвальде, Фридрихсвальде. В боях за 27 апреля войска фронта взяли в плен более 1000 немецких солдат и офицеров и захватили на аэродромах 70 самолетов противника.

    Читать дальше →
    • 0
    • 28 апреля 2010, 08:19
    • varnava

    Заветное письмо с фронта
    Память История и события


      «Мы, сестрёнка, теперь под Калугой,
      Ночи ласковы тут, хороши.
      Хоть гроза приближается с юга,
      Соловьи здесь поют от души…

      Читать дальше →
      • 0
      • 27 апреля 2010, 14:36
      • simca

      Приюты для беспризорников, начало XX века
      Память История и события


        Эта фотография, вероятно, у многих вызывает ассоциации с именами Дзержинского или Макаренко. Но я хочу напомнить совсем другие имена.

        Проблема борьбы с детской беспризорностью и преступностью в России возникла сразу после отмены крепостного права. Нищета значительной части населения была главной причиной детской беспризорности. Число сирот и брошенных детей с конца XIX– начала XX века стало увеличиваться год от года. Кроме этого десятки тысяч детей осиротели, были потеряны или брошены во время русско-японской войны, революции 1905–1907 гг., переселенческой деятельности П.А.Столыпина, в период первой мировой войны.

        Читать дальше →
        • 0
        • 27 апреля 2010, 13:30
        • zabelin

        От Советского информбюро. Оперативная сводка за 27 апреля 1945 года
        Память История и события


          В течение 27 апреля юго-западнее города Пиллау войска 3-го Белорусского фронта, продолжая наступление на косе Фриш-Нерунг, продвинулись вперед до 10 км. В боях за 26 апреля в этом районе войска фронта взяли в плен более 3000 немецких солдат и офицеров.

          Войска 2-го Белорусского фронта, развивая наступление, 27 апреля овладели городами Пренцлау, Ангермюнде – важными опорными пунктами обороны немцев в западной Померании, а также заняли город Пелитц и крупные населенные пункты Ясенитц, Хаммер, Штольценбург, Пампов, Мевеген, Боок, Лекнитц, Бергхольц, Брюссов, Фаренвальде, Клоков, Бертиков, Грамцов, Пассов, Хоэн Ландин.

          Читать дальше →
          • 0
          • 27 апреля 2010, 12:58
          • varnava

          Русских должно было остаться всего лишь 14 миллионов
          Память История и события

            Многие молодые люди ныне имеют весьма отдаленное представление о том, чем была для нас война



            Наши бойцы в освобожденном Сталинграде – только что они одержали решающую победу Второй Мировой.

            Минуло 65 лет с тех пор, как в Берлине над рейхстагом было поднято алое Знамя Победы. Многие молодые люди ныне имеют весьма отдаленное представление о том, чем была для нас и для мира та война. Особенно о том, какие планы господства над народами вынашивали руководители Третьего рейха и кому в первую очередь человечество обязано избавлением от нацистского порабощения.

            В наших современных школьных учебниках по истории этим сюжетам, увы, не отведено достойного места.

            Читать дальше →
            • +1
            • 26 апреля 2010, 17:22
            • simca

            Специальные предложения


            Резиновая плитка для пола «Модуль»

            Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

            Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

            Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

            Модульная плитка ПВХ для пола

            Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            Смотреть все предложения...

            Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

            © Copyright 2010–2020