Рейтинг
+41.26
голосов:
36
avatar

Память → История и события   


«Универсальные солдаты» Гитлера
Память История и события


    Многим памятен голливудский блокбастер «Универсальный солдат» с Жаном-Клодом ван Даммом и Дольфом Лунгреном в главных ролях. Менее известны опыты, проводившиеся в ряде стран мира по созданию таких «суперсолдат», не знающих усталости и способных – совершенно без отдыха и сна – выполнять боевые задачи в течение нескольких суток. Один из подобных эпизодов имел место в ВМС нацистской Германии в 1940-х годах.

    Читать дальше →
    • 0
    • 20 апреля 2010, 09:20
    • zabelin

    Воспоминания немецкого ефрейтора
    Память История и события


      В начале войны главным тезисом пропаганды, которой мы верили, был тезис о том, что Россия готовилась нарушить договор и напасть на Германию первой. Но мы просто оказались быстрее. В это многие тогда верили и гордились, что опередили Сталина. Были специальные газеты фронтовые, в которых очень много об этом писали. Мы читали их, слушали офицеров и верили в это.

      Но потом, когда мы оказались в глубине России и увидели, что военной победы нет и что мы увязли в этой войне, возникло разочарование. К тому же мы уже много знали о Красной Армии, было очень много пленных и мы знали, что русские сами боялись нашего нападения и не хотели давать повод для войны. Тогда пропаганда стала говорить, что теперь мы уже не можем отступить, иначе русские на наших плечах ворвутся в Рейх. И мы должны сражаться здесь, чтобы обеспечить условия для достойного Германии мира.

      Читать дальше →
      • 0
      • 20 апреля 2010, 08:12
      • simca

      От Советского информбюро. Оперативная сводка за 20 апреля 1945 года
      Память История и события


        Центральная группа наших войск вела наступательные бои западнее реки Одер и реки Нейсе. В результате этих боев наши войска заняли город Бад-Фрайенвальде, Врицен, Зеелов, Лебус, Клиттен, Ниски, Шпремберг, Гойерсверда и подошли к городам Каменц и Бауцен (на Дрезденском направлении).

        Юго-западнее и южнее Ратибора войска 4-го Украинского фронта, преодолевая сопротивление противника, заняли населенные пункты Комаров, Мокре Лазце, Хабичов, Пишт, Крейценорт, Нойдэрфель, Ольза.

        Читать дальше →
        • 0
        • 20 апреля 2010, 07:33
        • varnava

        От Советского информбюро. Оперативная сводка за 19 апреля 1945 года
        Память История и события


          За последние три дня в районе Центральной группы наших войск велась силовая разведка, которая переросла в бои по захвату и расширению плацдармов на реке Одер и реке Нейсе.

          Читать дальше →
          • 0
          • 19 апреля 2010, 09:09
          • varnava

          Иной путь, или Чем могло закончиться Ледовое побоище
          Память История и события


            «История не терпит сослагательного наклонения…» — эта расхожая фраза только кажется бесспорной. Наверное, нет такого историка, который, пытаясь разобраться в хитросплетениях прошлого, не задавался бы вопросом «А что было бы, если?..» Более того, неосуществившееся, нереализованное очень часто обладает мощной притягательной силой хотя бы потому, что позволяет увидеть историческую реальность не как застывший «памятник прошлого», а как живой и полный скрытых возможностей «сад расходящихся тропок». Да и кому хочется всю жизнь заниматься доказательством того, что «иначе быть не могло»? Можно, правда, возразить, что именно этим занималось большинство отечественных историков во времена господства марксизма в том его выхолощенном и скучном варианте, который был «официальной» методологией советской науки. Но и тогда под ортодоксальной оболочкой (или даже без нее) можно было обнаружить совсем не ортодоксальные идеи (чего стоит одна только теория пассионарности Льва Гумилева?). Попытки заглянуть за «горизонт случившегося» предпринимались и в научной публицистике. Особенной популярностью, например, пользовались в этой связи размышления о том, как сложилась бы судьба России в случае удачного исхода восстания декабристов в 1825 году…

            Читать дальше →
            • 0
            • 17 апреля 2010, 08:35
            • serega

            Как история любви стала делом Российской короны и Ватикана?
            Память История и события


              Можно было бы приписать – «к 200-летию романтизма». Но это не совсем верно. Нет никакой даты конкретного начала этого направления – ни в литературе, ни в живописи, ни в музыке. Многие представители романтизма родились еще в конце XVIII века. Но в этом году отмечается 200-летие Фредерика Шопена и Роберта Шумана (2010 год объявлен в Польше годом Шопена). Остальные еще младше – кто на год, кто на три, кто на десятилетие. И все же сейчас самое время вспомнить то, что зарождалось и развивалось два века назад.

              Читать дальше →
              • 0
              • 16 апреля 2010, 09:15
              • combat

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020