Рейтинг
+38.98
голосов:
34
avatar

Память → История и события   


«ШТОРМ-333» Как штурмовали дворец Амина
Память История и события


    Операция по захвату дворца Тадж-Бек, проведенная в декабре 1979 года в Кабуле, не знает аналогов в новейшей истории.

    Силы для проведения этой акции формировались постепенно. В середине сентября сразу же после захвата власти Хафизуллой Амином в Кабул прибыли 17 офицеров из спецподразделения КГБ СССР во главе с майором Яковом Семеновым. Они разместились на одной из вилл советского посольства и до поры до времени работали в различных ведомствах.

    Читать дальше →
    • 0
    • 21 февраля 2010, 17:07
    • combat

    История наркоза
    Память История и события


      Болезни и боль, к сожалению, всегда преследуют людей. С древнейших времен человечество мечтало избавиться от боли. Нередко лечение доставляло больше мучений, чем сама болезнь. Для обезболивания операций издавна знахари и врачи применяли отвары и настои мака и мандрагоры…

      Читать дальше →
      • 0
      • 21 февраля 2010, 16:09
      • varnava

      Боснийские пирамиды
      Память История и события


        В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слышали странный гул и «вибрации», которые исходили от горы Височица, словно внутри нее была пустота.

        Столетия в Боснии эта гора была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы…

        Читать дальше →
        • 0
        • 21 февраля 2010, 10:30
        • vovchik

        25 лучших фотографий XX века по версии Vanity Fair
        Память История и события


          25 лучших фотографий из американского журнала Vanity Fair, отражающих текущие события за время его издания. Первый номер Vanity Fair, который в значительной степени посвящен событиям культурной и светской жизни, вышел в 1913 году, но Великая депрессия положила в 1936 году конец его существованию. В 1983 году издатели решили возобновить выпуск журнала. Предлагаем лучшую подборку фотографий журнала.

          Читать дальше →
          • 0
          • 20 февраля 2010, 15:47
          • iunior

          Форт Бойярд: кому он обязан своим появлением?
          Память История и события


            В конце ХХ века форт Бойярд, старый страж западного побережья Франции, стал популярной телевизионной ареной, известной всей планете. Пожалуй, излишне искать аргументы в пользу того, что «Ключи от форта Бойярд» – очень популярная приключенческая игра мирового телевидения. То, что действие разворачивается на необычной площадке среди естественных «декораций», лишь придает ему особый изыск и дополнительную привлекательность.

            Читать дальше →
            • 0
            • 20 февраля 2010, 10:13
            • combat

            Военная мудрость
            Память История и события


              Перечитывая Зощенко, наткнулся я в малоизвестных ныне «Рассказах о партизанах» на историю про «Неуловимый отряд товарища Германа», который в дремучих псковских лесах был очень силен, и чуть ли не открывал в селах и деревнях напротив немецких комендатур сельсоветы и исполкомы, да так твёрдо отстаивал Советскую власть, что каратели и прочая нечисть предпочитали перемещаться по «своей стороне», не пытаясь переходить дорогу…

              Читать дальше →
              • 0
              • 19 февраля 2010, 08:13
              • zabelin

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019