Рейтинг
+42.40
голосов:
37
avatar

Память → История и события   


Против нас воевала вся Европа
Память История и события


    На стороне Гитлера Франция выставила 200 тысяч добровольцев, Польша — около 100 тысяч, остальные европейские «борцы с фашизмом» — до 2 миллионов человек

    Первое же стратегическое контрнаступление советских войск в Великой Отечественной войне выявило очень неприятное для СССР обстоятельство. Среди пленённых под Москвой войск противника оказалось немало воинских подразделений Франции, Польши, Голландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и других стран. На трофейной боевой технике и снарядах были обнаружены выходные данные прочти всех крупных европейских фирм.

    Читать дальше →
    • 0
    • 10 мая 2010, 08:03
    • iunior

    От Советского информбюро. Оперативные сводки за 10 мая 1945 года
    Память История и события


      В течение 10 мая войска ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта продолжали приём капитулировавших соединений и частей Курляндской группы немецких войск. К 8 часам утра 10 мая сдалось в плен 68.578 немецких солдат и унтер-офицеров, 1.982 офицера и 13 генералов. В числе генералов командующий Курляндской группой немецких армий генерал от инфантерии Гильперт, командующий 16 армией генерал-лейтенант Фолькамер, командующий 18 армией генерал-лейтенант Беге, командир 2 армейского корпуса генерал-лейтенант Гаусе, командир 122 пехотной дивизии генерал-майор

      Шатц, командир 126 пехотной дивизии генерал-майор Хелинг, командир 329 пехотной дивизии генерал-лейтенант Меннель. Учтены следующие трофеи: танков и самоходных орудий—143, самолётов—68, полевых орудий—532, миномётов—146, пулемётов—1.421, винтовок и автоматов—8.870, бронетранспортёров—50, автомашин— 1.112, тракторов и тягачей—106, радиостанций—104, повозок с военными грузами— 470, лошадей—3.313. Приём пленных и учёт трофеев продолжается.

      Читать дальше →

      Помню, горжусь и скорблю
      Память История и события


        Москва видела много праздников и парадов. Вот и 9 мая 2010 года пройдёт очень необычный парад, но день 9 мая 1945 года был самым неповторимым… 9 мая 1945 года в Москве, во всех больших и малых городах, в деревнях и поселках нашей большой Родины – Советского Союза взору представала грандиозная картина. Это была вершина длительного исторического процесса, протекавшего в самых тяжелых условиях, когда-либо выпадавших на долю какого-либо народа. Такие вещи бывают раз в столетие…

        Читать дальше →
        • 0
        • 10 мая 2010, 07:48
        • combat

        Непридуманные рассказы о Войне. Женское лицо войны
        Память История и события


          Боевой расчет поста аэростатов заграждения

          «Но мы мечтали о борьбе… Мучило бездействие… Какое счастье было, когда появилась возможность включиться в подпольную работу, а не сидеть, сложа руки. Ждать. Сына, он побольше, он старше, на всякий случай я отправила к свекрови. Она поставила мне условие: „Возьму внука, но чтобы ты больше в доме не появлялась. Из-за тебя и нас всех убьют“. Три года я не видела сына, боялась к дому подойти. А дочь, когда за мной уже стали следить, немцы напали на след, я взяла с собой, вместе с ней ушла в партизаны. Я несла ее на руках пятьдесят километров. Пятьдесят километров… Мы шли две недели.»

          Читать дальше →
          • 0
          • 09 мая 2010, 08:23
          • serega

          От Советского информбюро. Оперативные сводки за 9 мая 1945 года
          Память История и события


            Между ТУКУМСОМ и ЛИБАВОЙ Курляндская группа немецких войск в составе 16 и 18 немецких армий под командованием генерала от инфантерии Гильперта с 23 часов 8 мая сего года прекратила сопротивление и начала передавать личный состав и боевую технику войскам ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта. Войска фронта заняли города ЛИБАВА (ЛЕПАЯ), ПАВИЛОСТА, АЙЗПУТЕ, СКРУНДА, САЛДУС, САБИЛЕ, КАНДАВА, ТУКУМС. К вечеру 9 мая войскам фронта сдалось в плен более 45.000 немецких солдат и офицеров. Приём пленных продолжается.

            В районе устья реки ВИСЛЫ восточнее ДАНЦИГА и на косе ПУТЦИГЕР-НЕРУНГ северо-восточнее ГДЫНИ группы немецких войск, прижатые к побережью моря, прекратили сопротивление и с утра 9 мая начали сдачу личного состава и боевой техники войскам 3-го и 2-го БЕЛОРУССКИХ фронтов. К вечеру 9 мая войскам 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта сдалось в плен 11.000, а войскам 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта 10.000 немецких солдат и офицеров. Приём пленных продолжается.

            Читать дальше →

            Специальные предложения


            Резиновая плитка для пола «Модуль»

            Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

            Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

            Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

            Модульная плитка ПВХ для пола

            Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            +7 (495) 969-75-83

            Смотреть все предложения...

            Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

            © Copyright 2010–2020