Рейтинг
+37.84
голосов:
33
avatar

Память → История и события   


Дикий Запад
Память История и события

    Элла — одна из трех женщин, повешенных на Диком Западе, и единственная, повешенная в шт. Вайоминг.

    Она родилась приблизительно в 1862 г. в канадской провинции Онтарио. Элла была «высокой женщиной с квадратным лицом» около 5 футов 8 и 165 фунтов, с каштановыми волосами, голубыми глазами и ярким акцентом, унаследованным от ее шотландского отца и ирландской матери. В 18 лет Элла вышла замуж за Билла Пикла. Брак оказался неудачным, муж постоянно пил, избивал и оскорблял ее. Получив развод и собрав небогатый скарб, Элла переехала в Денвер, шт. Колорадо, а затем в Вайоминг. Дальнейшая ее судьба полна загадок.

    После трагической гибели Эллы недоброжелатели использовали все возможности, чтобы...

    Читать дальше →

    Как маршал Жуков десантного комбрига в звании понизил
    Память История и события

      11 декабря 1943 года первый заместитель Народного комиссара обороны Маршал Советского Союза Георгий Жуков подписал приказ о серьезном наказании военнослужащего по совершенно, казалось бы, ничтожному, даже смехотворному для военного времени поводу.

      Маршал приказал командира 12-й гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии подполковника O. снизить в звании до майора и назначить на низшую должность. Пострадал офицер вовсе не за проигранный бой или упущения в подготовке личного состава бригады.

      Дело было в том, что подразделения бригады производили вырубку леса и истребляли молодые лесонасаждения. В результате этого «было самоуправно вырублено 6556 корней молодого леса», государству...

      Читать дальше →

      Чумной бунт 1771 года в Москве
      Память История и события

        В 1771 году Москву охватила эпидемия. Весь город заволокло дымом костров, которыми окуривали дома. В небе гудел сплошной » колоколов: он должен был очищать воздух от смрада. Ежедневно умирало по тысяче человек. Вообще, в Москве умерла от чумы половина населения. Власти направили в город колодников. Каторжники в чумных дегтярных балахонах с дырами для глаз и рта крючьями вытаскивали трупы, грузили их в огромные фуры, вывозили за околицу и погребали без обряда на спешно основанных чумных кладбищах: Ваганьковском, Даниловском, Дорогомиловском, Калитниковском, Преображенском, Пятницком и Семеновском.

        Участь чумных больных была страшной. Их заколачивали в домах, чтобы не могли выбраться. Пищу...

        Читать дальше →
        • 31 января 2019, 10:11
        • tor

        Ку-Клукс-Клан во времена «сухого закона» в США
        Память История и события

          Общенациональный запрет в США на производство, транспортировку и реализацию алкогольной продукции, именуемый и поныне как «Сухой закон», принятый в начале 1920 года принес стране не только экономические потрясения и расцвет организованной преступности. Он также вдохнул новые силы в такую известную нацистскую, шовинистическую и террористическую организацию как Ку-Клукс-Клан. Именно принятие антиалкогольного закона в некой мере повлияло на бурный всплеск активности Клана в 20-е и 30-е годы прошлого столетия в США.

          После принятия закона очень быстро выяснилось, что борьба с алкоголем в стране больше напоминает борьбу с гидрой, бессмысленную и бесполезную. Американская преступность быстро...

          Читать дальше →
          • 0
          • 30 января 2019, 09:18
          • corvet

          Интернациональная орда единомышленников Гитлера
          Память История и события

            Кощунство, цинизм, короткая историческая память или все, скорее, все вместе взятое – иначе не скажешь о публикациях, которые появились в западных СМИ накануне 75-летия снятия фашистской блокады Ленинграда. Особенно им не нравится, что в честь этой годовщины в Петербурге проводится военный парад. Что для нас освобождение города – праздник.

            «В очередной раз те, кто находятся у власти в Москве, отправляют солдат вместо того, чтобы проявить сочувствие, и делают акцент на национальной гордости, а не на памяти», – пишет, например, журналистка немецкой газеты «Зюддойче цайтунг» Зильке Бигальке. Празднование годовщины снятия блокады с Ленинграда в России приобрело характер торжества, тогда как...

            Читать дальше →
            • 0
            • 30 января 2019, 07:56
            • verhov

            «Дорога слёз» — геноцид индейцев в Америке
            Память История и события

              Претендуя на роль политического и морального мирового лидера, США много занимаются историческим мифотворчеством. Вместе с англичанами они насаждают картину «извечного тиранства» своих противников и извечной собственной борьбы за свободу и права всех народов. Однако реальность опровергает эти мифы. Одной из самых позорных страниц истории освоения североамериканского континента является геноцид его коренного населения сначала британскими колонизаторами, затем их преемниками из США.

              В эти дни уместно вспомнить о 180-летней годовщине завершения процесса принудительной депортации (1830-1839 гг.) пяти «цивилизованных племён» из юго-восточной части США на безжизненные в те времена территории за...

              Читать дальше →
              • 0
              • 22 января 2019, 09:32
              • madoks

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019