Рейтинг
+34.42
голосов:
30
avatar

Память → История и события   


Гламурная война Франции
Память История и события

    Немецкий фельдмаршал Кейтель при виде французских военных воскликнул: «Как?! И эти тоже нас победили?» Было это на подписании акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года. И слова фельдмаршала были понятны всем: ведь Франция сдалась Гитлеру пять лет тому назад! И вдруг въезжает в историю «на белом коне»!

    Франция смотрелась случайным гостем за столом Победы. Она сопротивлялась фашистам чуть больше месяца! А сложив оружие, попросту передала врагам свои военные объекты, заводы, рудники и взяла немецкую армию на содержание. Захваченную страну возглавил престарелый маршал Анри Петен, призвав французов к сотрудничеству с Германией — коллаборационизму. А парижанки окрестили немцев...

    Читать дальше →

    Американский проект «Акустическая кошка»
    Память История и события

      В 60-х годах прошлого столетия Директорат по науке и технике Центрального разведывательного управления США проводил смелый эксперимент по ведению шпионской деятельности при помощи обычных кошек. Сам же эксперимент назывался проект «Акустическая кошка» («Acoustic Kitty»). При помощи, специально вживляемой в животное аппаратуры, планировалось вести мероприятия по прослушиванию объектов.

      При этом в кошачье ухо хирургическим путем встраивался специальный микрофон. В основании черепа находился передатчик, антенна вживлялась в районе позвоночника. В груди кошки находился миниатюрный источник питания. «Заряженных» таким образом кошачьих планировали выпускать возле важных объектов, в частности...

      Читать дальше →

      Запрещенные к просмотру в России картины Айвазовского
      Память История и события

        Были в истории России страницы, которые она тщательно пыталась скрыть. Однако, как говорится, из песни слов не выбросишь…

        Так сложилось исторически, что русскому народу часто и густо приходилось голодать, и не потому, что не хватало запасов хлеба, а от того, что ее правители и власть имущие ради собственной наживы, ободрав народ до нитки, решали только свои финансовые интересы. Одной из таких запрещенных страниц истории был голод, охвативший Юг и Поволжье страны в 1891-92 годах. И как следствие — гуманитарная помощь, собранная американским народом и отправленная в Россию пятью пароходами, для голодающего населения.

        Как бы ни пытались политологи свалить причину голода 1891-92 годов на...

        Читать дальше →

        Последний бой «Светлячка»
        Память История и события

          Эсминец британского королевского военно-морского флота «Глоуворм» (HMS «Glowworm»), что в переводе означает «Светлячок», был принят на вооружение незадолго до начала Второй мировой войны, в 1936 году. Свой единственный и последний геройский бой эсминец принял 8 апреля 1940 года возле норвежского порта Тромсе, в разгар операции по оккупации Норвегии нацистской Германией.

          Командовал «Светлячком» британский капитан-лейтенант Джерард Бродмид Руп.

          Тогда 8 апреля 1940 года эсминец вел поиск у побережья Норвежского моря. Утром он столкнулся с двумя немецкими эсминцами: Z-18 и Z-11. Немецкие эсминцы были частью эскорта, который был направлен для захвата Норвегии. Во главе его был немецкий...

          Читать дальше →

          Сент-Луис: безумный марафон на Олимпиаде в 1904 году
          Память История и события

            Бег на марафонскую дистанцию является одной из самых сложных легкоатлетических дисциплин. Сам же марафонец должен иметь отменное здоровье и волю, чтобы пробежать эти самые 42 километра с хвостиком. А здоровье спортсмена еще должно быть подтверждено и отменной подготовкой его самого к забегу, включая и организационные вопросы. Именно организационные вопросы явились камнем преткновения при проведении марафонского забега на 3-й Олимпиаде, которая проводилась в американском Сент-Луисе в 1904 году.

            Это сейчас олимпийские сборные стран мира спонсируются государством, имеют почет и уважение сограждан. В те далекие годы спортсменов никто толком не знал и были они предоставлены сами себе. На ту...

            Читать дальше →
            • 0
            • 04 июня 2018, 08:42
            • iunior

            Последние дни Парижской Коммуны
            Память История и события

              21-го мая 1871 года, около трех часов дня, версальцы сосредоточили всю силу своих батарей на воротах Сен-Клу, от которых остались одни обломки. Дюкатель, добровольный шпион, поднявшись на бастион №64, замахал белым платком и крикнул солдатам в ближайших траншеях: «Входите, никого нет!» Убедившись, что это — действительно так, версальский офицер известил об этом свой штаб. Орудия прекратили огонь, и солдаты, нигде не встречая сопротивления, из траншей начали распространяться по покинутым укреплениям. Только у ворот Отейль произошла короткая схватка. К вечеру в город уже вошли четыре корпуса версальцев.

              Как раз в последние дни многие члены Коммуны, видя, какой оборот принимают дела,...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018