Рейтинг
+33.28
голосов:
29
avatar

История и события   


Колония Дигнидад: личный центр пыток бывшего медика люфтваффе
История и события

    Колония Дигнидад в Чили — страшный осколок нацистской Германии. В ее истории переплетены сектантство, эксперименты над людьми, пытки, сексуальное насилие и политические убийства. Колония просуществовала 30 лет и была силой расформирована лишь в 1991 году. До сих пор нет точной информации, сколько в ней было сломано и загублено жизней.

    Дигнидад основал Пауль Шефер, чей жизненный путь поначалу ничем не отличался от биографии добропорядочных бюргеров. Он родился в 1921 году в небольшом немецком городке Тройсдорфе. Во время Второй мировой был призван в армию, где служил в должности ефрейтора в санитарном батальоне. В зоне боевых действий был ранен, потерял глаз.

    После войны Шефер устроился...

    Читать дальше →

    Как в Польше православные храмы уничтожали
    История и события

      1937 год — у наших соотечественников эта дата, прежде всего, ассоциируется с массовыми репрессиями в СССР. Но в историю Православной церкви этот черный год вошел и как период массового уничтожения православных храмов в Польше. В христианской стране шло массовое уничтожение христианских церквей иной конфессии…

      Антон Иванович Деникин, в годы гражданской войны командовавший Вооруженными силами Юга России, в своих воспоминаниях часто анализировал польско-русские взаимные претензии и обиды. Ему, выросшему в Польше сыну русского офицера-пограничника и польки, эта тема была знакома с раннего детства.

      «Надо признаться, что обострению русско-польских отношений много способствовала нелепая,...

      Читать дальше →

      Словацкий Мальбрук («Красная звезда» от 4 апреля 1943 года)
      История и события

        Несколько дней назад берлинские правители решили напомнить миру о существовании в Европе «независимого» государства Словакии, а газета «Берлинер берзенцейтунг» предоставила свои страницы для интервью словацкому военному атташе в Берлине генерал-майору Малару. Тот использовал эту возможность, чтобы превознести великие заслуги словацкой армии в войне против Советского Союза...

        Читать дальше →

        Как А. Солженицын воспел предательство власовцев («Известия» от 24 января 1974 года)
        История и события

          ОТЩЕПЕНЕЦ, поставивший свое перо на службу самым черным силам империалистической реакции, полностью оторванный от советского народа и его славных дел,— таким уже давно стал А. Солженицын. Этот господин, лишь формально считающийся еще советским гражданином, знает один «литературный прием»: порочить, не скрывая вражды, все советское, революционный дух и труд советских людей.

          «Архипелаг Гулаг» — наиболее циничное антисоветское произведение из всего, что написано Солженицыным.

          Реакционная буржуазная пропаганда пытается представить новое сочинение А. Солженицына как «книжную бомбу», как наиболее «сенсационное произведение о Советском Союзе». Ему сделана небывалая реклама. Тот, кто...

          Читать дальше →

          Смелый рейд в тыл врага («Красная звезда» от 4 апреля 1943 года)
          История и события

            ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 3 апреля. (По телеграфу от наш. корр.). Наступила весна. Вскрылись многочисленные мелкие озера, оттаяли болота, наполнившись весенней водой. Зимние дороги расползлись, вместо них появилось настилы. Несмотря на все эти крайне тяжёлые условия, наши части продолжают вести бои, выбивая противника из его опорных пунктов. На днях на одном участке фронта разгорелись жаркие схватки. Отыскав слабое место в немецкой обороне, отряд стрелков-гвардейцев под командованием тов. Корягина вклинился в неё и при поддержке группы танков совершил смелый рейд по ближним тылам противника...

            Читать дальше →

            Бои в низовьях Кубани («Красная звезда» от 3 апреля 1943 года)
            История и события

              ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 2 апреля. (По телеграфу от наш. корр.). По мере того, как становится теплее и подсыхают дороги, бои в низовьях Кубани приобретают всё более ожесточённый характер...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018