Рейтинг
+37.84
голосов:
33
avatar

Память → История и события   


Новая польская провокация на границе («Правда» от 18 декабря 1937 года)
Память История и события

    ШЕПЕТОВКА, 16 декабря. (ТАСС). Вечером 14 декабря, когда советский поезд № 33, следовавший из Шепетовки в Здолбуново, остановился на пограничном контрольном блок-посту, польские полицейские власти с грубой бранью принудили нашу поездную бригаду сосредоточиться в одном вагоне, лишив ее возможности принять участие в осмотре состава поезда, как это обычно имело место.

    Советская поездная бригада была допущена к исполнению своих обязанностей лишь после отправления поезда, когда он следовал уже по польской территории.

    Спустя 4 минуты после отхода поезда, таможенный чиновник, находившийся в хвостовом вагоне № 219, начал ...

    Читать дальше →

    Различия в колонизации Северной Америки и освоения Сибири
    Память История и события

      Взаимодействие русских, англичан и французов с коренным населением территорий, попавших в орбиту их экспансии, на практике далеко не всегда соответствовало тем идеальным схемам, которые создавались теоретиками и идеологами экспансии и колониализма, и отвечало тем исходным установкам, которые формулировали власти метрополий. Это было обусловлено множеством причин как «европейского», так и «аборигенного» свойства. В результате взаимодействия представителей двух сообществ часто принимали форму столкновений абсолютно не понимающих друг друга сторон. И те и другие при этом несли моральные и физические потери, однако в итоге безусловно сильнейшая в техническом и военном (хотя и не всегда в...

      Читать дальше →

      Когда халтура приводит к трагедии
      Память История и события

        Гражданская война в США весной 1865 года подошла к концу. Для командования Северян, в лице будущего президента США, генерала У. Гранта остро встал вопрос о возвращении из плена бывших военнослужащих союза. Железнодорожное сообщение на юге страны было практически полностью разрушено. Оставался водный транспорт.

        Но и с ним были проблемы. На момент окончания войны всего несколько пароходов совершали рейсы по реке Миссисипи. Одним из них был пассажирский пароход «Султана». Командование Северян платило за перевозку пленных, за солдата 5 долларов, за офицера 10. Капитан «Султаны», некий Дж. Мэйсон быстренько смекнул, что такой шанс упускать нельзя.

        Сам пароход был довольно-таки...

        Читать дальше →

        «Банановая резня» в Магдалене
        Память История и события

          В 1870-е годы молодой американец Майнор Купер Кейт трудился в Коста-Рике на строительстве железной дороги, которое вёл его дядя Генри Мейггс. Но в 1877 году он скончался, и Кейт взял достройку магистрали на себя. Когда правительство Коста-Рики не смогло провести очередной платёж, американский предприниматель взял кредит у лондонских банкиров на своё имя, но потребовал за это ряд преференций — в частности, выделить ему на льготных основах 3,2 тыс. кв. км земли вдоль железной дороги.

          На этих территориях он выращивал бананы, которые рассматривал в качестве дешёвого провианта для рабочих. Однако когда движение по магистрали было запущено, то выяснилось, что пассажиропотока не хватает даже для...

          Читать дальше →

          Из воспоминаний Шульгина, принимавшего отречение Николая II
          Память История и события

            В ноябре 1965 года в СССР состоялась премьера снятой на киностудии «Ленфильм» картины «Перед судом истории».

            Эта картина – уникальный исторический документ. Кинодокумент.

            Член 3-х Государственных дум, один из принимавших отречение последнего царя, один из идеологов белого движения 85-летний (он прожил ещё 13 лет) Шульгин откровенно свидетельствует о ключевых событиях русской истории XX века, очевидцем и участником которых являлся:

            О русской армии во время Первой Мировой: «Я был на фронте. Я видел всё. Я видел неравную борьбу почти безоружных наших бойцов с ураганным огнём немцев… Я принёс в Думу… закипающее негодование армии против тыла».

            О Феврале: «То, чего мы так боялись,...

            Читать дальше →

            Washington Post: пришло время воздать должное Советскому Союзу за Вторую мировую войну
            Память История и события

              Washington Post 5 декабря пишет о годовщине начала советского наступления 1941 года в битве под Москвой — битве, которая завершилась первым крупным поражением нацистской Германии. Газета добавляет, что эта битва, возможно, оказалась самым важным (поворотным) моментом Второй мировой войны в Европе.

              «Это день, чтобы вспомнить об огромных потерях, которые понесли в войне русские и другие народы, находившиеся под советской властью, и признать их центральную роль в победе союзников».

              Данное мнение выразил Мэтью Лено в своей статье, размещенной упомянутым американским изданием. Её перевод представлен ниже. Некоторые пассажи в Washington Post вызывают, по меньшей мере, удивление...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018