Рейтинг
+38.98
голосов:
34
avatar

Память → История и события   


Свобода слова и триста тысяч зрителей в серых шинелях
Память История и события

    История развивается по спирали — именно по спирали, а не по кругу: что-то повторяем и одновременно движемся вперед, на новый уровень. На котором, по-новому, но часто все же повторяем то, что уже было. Да чего далеко ходить — возьмем тему, которую уже несколько дней муссируют все СМИ, о странноватом журналисте грузинского телеканала (и еще более странноватом, как оказалось, гендиректоре этого же канала, полагающем выходку своего сотрудника проявлением свободы слова), которые решили, что позволительно публично, в эфире, поливать грязью не только главу нашего государства, но и его предков (в данном случае родителей — почему говорю о предках вообще, сейчас поймете). Грузины думают, что придумали...

    Читать дальше →

    Париж, 1944 год: французские «герои»
    Память История и события

      Действительно, произошедшее 17 июля 1944 года в центре Парижа было зрелищем не из лучших.

      Французские женщины хлестали по щекам и плевали в американских и британских солдат (французские «мужчины» тоже не отставали), а немцы пытались не дать толпе распоясаться и старались урезонить их пыл.

      Что произошло? Почему такая картина стала возможной?

      Состоявшаяся 6 июня 1944 г. высадка англо-американских войск в Нормандии прошла для союзников успешно, но не для всех.

      В течение первых недель боевых действий во Франции солдатам Вермахта всё таки удалось взять в плен более 20 тысяч американских, британских и канадских солдат.

      Немцы знали, что 17 июля советское руководство запланировало...

      Читать дальше →

      Стремление Запада подставить СССР под германский молот вылилось в развязывание чудовищной мировой бойни
      Память История и события

        После нападения Гитлера на Советский Союз отношения между США и СССР перешли на качественно новый уровень. Инициатива в этом принадлежала лично Ф.Д. Рузвельту, вполне осознававшему значение вступления СССР в войну. США, формально нейтральные, с весны 1941 года уже оказывали значительную военно-техническую помощь Китаю и Великобритании в рамках «Закона по обеспечению защиты Соединённых Штатов», (An Act to Promote the Defense of the United States), принятого в конгрессом в марте (более известного как «ленд-лиз» — «плати и вези»). По мнению Рузвельта, став объектом германской агрессии, СССР подходил под определение страны, чья оборона признавалась жизненно важной для интересов США, и мог...

        Читать дальше →

        Великобритания 90-х: борьба с «социальным иждивенчеством»
        Память История и события

          В марте 1990 г. консервативное правительство М. Тэтчер (это был уже её третий срок) объявило о реформе налогообложения, доходы от которого шли в бюджеты органов местного самоуправления: вместо налога, основанного на номинальной арендной стоимости дома, был введён так называемый «коммунальный налог (подушный налог)», который в прежнем размере должен был выплачивать каждый совершеннолетний житель дома. Мотивировка такая же, как и у нас – борьба с «социальным иждивенчеством»: единственный житель дома платил за местные услуги столько же, сколько и семья из нескольких человек, живущая в аналогичном доме, хотя последние имели намного больший совокупный доход и пользовались большим объёмом...

          Читать дальше →

          Островок фантастической сытости на фоне Второй мировой
          Память История и события

            Немецкая оккупация в 1939-1945 годах для населения многих стран была великим бедствием. Но не для всех. В некоторых странах условия оккупации были такими, что уровню жизни их обитателей немцы могли лишь завидовать.

            Вильгельм Йонен, летчик-истребитель ПВО, воевавший в небе Германии, например, вспоминал в мемуарах, как он с коллегами летал в оккупированную немцами Данию, чтобы закупить продукты. Надо отметить, что проблемы с питанием в годы войны были знакомы почти всем находящимся в Германии, за исключением небольшого количества высокопоставленных персон.

            Казалось бы — летчики во всех армиях мира на особом положении, но даже им продуктов не хватало. Вот и решил Йонен со товарищи в...

            Читать дальше →

            Власть денежного мешка — это война
            Память История и события

              Прошло ровно сто пять лет с того дня, как разыгралась эта знаменитая литературная сценка:

              «– Убили, значит, Фердинанда-то нашего, – сказала Швейку его служанка.
              – Какого Фердинанда, пани Мюллерова? – спросил Швейк… – Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а ещё есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.
              – Нет, эрцгерцога Фердинанда, сударь, убили. Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного…
              – Иисус Мария! – вскричал Швейк. – Вот-те на! А где это с господином эрцгерцогом приключилось?
              – В Сараеве его укокошили, сударь. Из револьвера. Ехал он...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019