Рейтинг
+33.28
голосов:
29
avatar

Память → История и события   


Дахау: самосуд по-американски
Память История и события

    Союзники по Антигитлеровской коалиции, освобождавшие в конце войны разбросанные по всей Европе концентрационные лагеря, приходили в ужас от того, что там творилось. Известны случаи самосуда над сдавшимися в плен немецкими военнослужащими и надзирателями лагерей смерти. Самый крупный подобный инцидент произошел в концлагере Дахау в Баварии 29 апреля 1945 года.

    Дахау возник в 1933 году и был одним из первых концлагерей на территории Германии. Именно здесь нацисты начали отработку технологий массового уничтожения, которые потом будут применять по всей Европе.

    В обстановке строжайшей секретности в лагере проводили ужасающие эксперименты над живыми людьми. Несчастных узников оставляли в...

    Читать дальше →

    «Опричники» Гувера: провокации спецслужб Запада против советских военных разведчиков
    Память История и события

      Старший помощник военно-морского атташе при Посольстве СССР в США Игорь Амосов добрых полдня мотался по городу по служебным делам. И всё, казалось бы, обстояло нормально, да вот незадача – исчезла куда-то «наружка». Обычно его сопровождали машины фэбээровцев. Он знал их наперечёт. Марки, цвет автомобилей, номера, даже их позывные в эфире: Грин, Блю, Блек. А тут никого.

      Обычно, когда он парковался и выходил из машины, его сопровождали несколько соглядатаев. Впрочем, американские контрразведчики страсть как любили показать силу. Они встречали Амосова у дома утром, демонстративно приветствуя его. Провожали в прогулках по городу, нередко «брали в коробочку», когда один из них шёл впереди,...

      Читать дальше →

      Бандеровцы – кровавые псы Абвера (2 часть)
      Память История и события

        …НАЧАЛО

        Помимо застарелых счетов у украинцев к панам накопились уже и новые. Немало поляков служили у немцев в полицаях и предавались излюбленному занятию – гнобить украинцев. Кроме того, немцы с готовностью назначали их на должности надзирающих за государственными землями, и опять же – чем заняться на этой работе? Правильно – гнобить украинцев, ибо нет ничего слаще для истинного пана.

        Первая значительная проба сил в этом направлении была у бандеровцев ещё до официального создания УПА.

        «9 февраля 1943 г. бандеровцы из банды Петра Нетовича под видом советских партизан вошли в польское село Паросле близ Владимирца Ровенской области. Крестьяне, ранее оказывавшие партизанам помощь,...

        Читать дальше →

        Бандеровцы – кровавые псы Абвера (1 часть)
        Память История и события

          «Вбивание большого и толстого гвоздя в череп.
          Прокалывание детей колами насквозь.
          Разрывание рта от уха до уха.
          Отрезание женщинам груди и посыпание ран солью.
          Перепиливание живьем туловища пополам плотницкой пилой.
          Вырывание жил от паха до стоп.
          Разрезание живота и высыпание вовнутрь корма, так называемой кормовой муки, для голодных свиней, которые этот корм вырывали вместе с кишками и другими внутренностями.
          Прибивание ножом к столу языка маленького ребёнка, который позже висел на нем.
          Закапывание в землю живьём по шею и срезание позже головы косой».


          Ну и так далее. Всего сто сорок вариантов, и приведённые не самые страшные из них

          Это не сценарий фильма ужасов и не...

          Читать дальше →

          500 лет назад в Новом Свете началось распространение «европейских ценностей»
          Память История и события

            В середине марта 1519 года испанский отряд под руководством Эрнана Кортеса, покинувший незадолго до этого остров Косумель, достиг устья реки Табаско и приступил к завоеванию континентальной части Месоамерики.

            После прекращения посещения Западного полушария скандинавскими мореплавателями, первым европейцем, достоверно добравшимся до Америки, стал Христофор Колумб. Дискуссии о том, осознавал ли сам великий путешественник в 1492 году то, что он открыл Новый свет, или нет, ведутся учеными по сей день. Как бы там ни было, но именно с путешествий Колумба началось массовое закрепощение и уничтожение индейского населения, жившего на островах Карибского моря. Еще в ходе первой своей экспедиции...

            Читать дальше →

            Технологию выведения «высшей расы» Гитлер экспортировал из США
            Память История и события

              Эта статья принадлежит перу Эдвина Блэка – автора книг, вошедших в список бестселлеров газеты «Нью-Йорк таймс»: «Ай—Би—Эм и Холокост» и только что вышедшая «Война против слабых» («Четыре стены, восемь окон»).

              Гитлер превратил в ад жизнь целого континента и уничтожил миллионы людей в поисках так называемой «высшей расы». Мир считал фюрера безумцем и плохо понимал мотивы, двигавшие им. Однако концепция высшей расы – белокожих блондинов с голубыми глазами – была сформулирована не им: эта идея разработана в Соединенных Штатах американским евгеническим движением на два—три десятилетия раньше Гитлера. Не только разработана, но и апробирована на практике: евгеники принудительно стерилизовали...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018