Рейтинг
+41.26
голосов:
36
avatar

Память → История и события   


План Розенберга. Какую судьбу готовили «истинные арийцы» народам СССР?
Память История и события

    Любая война ведётся с определённой целью. И если с целями тех, кто защищается, всё ясно, то цели тех, кто нападает, причём нападает вероломно, нужно разбирать всерьёз и детально. Какие же конкретные цели преследовала гитлеровская Германия в своей войне против СССР? Какую судьбу готовили «истинные арийцы» народам Союза? И кто стоял за кулисами этих зловещих планов?

    Сегодня это невозможно себе представить, но 9 мая могло стать одним из самых чёрных дней в истории Европы, особенно России. Как выяснилось на Нюрнбергском международном военном процессе, именно в этот день в 1941 г. главный нацистский идеолог Альфред Розенберг изложил Гитлеру план расчленения Советского Союза — шестой части...

    Читать дальше →

    Не пора ли вспомнить о приватизации девяностых
    Память История и события

      Недавнее решение Апелляционного суда Гааги, вновь принявшегося настаивать на выплате акционерам скандальной компании «ЮКОС» колоссальных сумм компенсации за нарушение их прав российскими властями (якобы), дает повод для определенных сомнений. Однако появляются они не касательно законности решений отечественных правоохранительных и судебных органов относительно тех, кто через подставные оффшорные фирмы нагло грабил страну, а в том, стоило ли ограничивать «разбор» итогов более чем неоднозначной приватизации 90-х одним только ЮКОСом?

      Согласно данным тематических социологических опросов, приватизацию считают несправедливой и нелегитимной 80-90% россиян. Недаром народ окрестил её...

      Читать дальше →
      • 0
      • 16 марта 2020, 09:15
      • tor

      Книга «Церковь против большевизма»
      Память История и события

        Очень любопытная книга, которую правильнее было бы назвать «Церковь с нацистами против СССР». Самое главное, что все сами написали, что сами все документы представили. Быть в 1941-1945 против Сталина и большевизма — значило быть против своей страны, против СССР, против русского народа.

        Когда говорят о патриотической позиции РПЦ во время Великой Отечественной войны, то делают вид, что не помнят, что позиция эта обусловлена была работниками НКВД, стоявшими за спиной иерархов. Когда же эта работники исчезли — мы видим из книги цену этой позиции.

        Мне не попадалось покаяние РПЦ за иудин грех сотрудничества с нацистами, который совершали представители церкви во время войны. Наоборот,...

        Читать дальше →
        • 0
        • 16 марта 2020, 09:01
        • serega

        «Черный список» для реабилитирующих нацизм
        Память История и события

          В России хотят создать «черный список» политиков, историков и депутатов, реабилитирующих нацизм, а также провести детальную инвентаризацию памятных мест и мемориалов советским воинам. Такие рекомендации содержатся в докладе Московского бюро по правам человека. Его авторы подчеркивают: накануне 75-летия победы в Великой Отечественной войне борьба за историческое прошлое стала актуальной проблемой мирового масштаба. В Госдуме и СФ с правозащитниками согласны и предлагают за искажение истории ввести уголовную ответственность.

          В докладе Московского бюро по правам человека «Ампутация памяти», приуроченном к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, содержатся следующие рекомендации к...

          Читать дальше →
          • 0
          • 12 марта 2020, 09:15
          • iunior

          Книга «Матросская революция»
          Память История и события

            Новая книга известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена революционным матросам России и охватывает период от Февральской до Октябрьской революции. Именно в это время матросы проявили себя как самостоятельная сила, с которой заигрывали все без исключения политические партии, стремясь заручиться их поддержкой. При этом сами матросы стремились сохранить полную независимость не только от политических партий, но и от Временного правительства. В борьбе за матросские сердца и души революционеры шли буквально на все, отчаянно конкурируя между собой и закрывая глаза на крайне левый радикализм матросов.

            Все мы знаем, как казенные патриоты любят повторять фразу царя-батюшки...

            Читать дальше →
            • 0
            • 12 марта 2020, 08:32
            • verhov

            Выборг наш!
            Память История и события

              80 лет назад, 12 марта 1940 года, был подписан Московский мирный договор, завершивший Советско-финскую войну 1939–1940 гг. Россия вернула часть Карелии и Выборг, потерянные в результате развала Российской империи. Сталин решил задачу укрепления обороны северной столицы – Ленинграда.

              На протяжении всей «Зимней войны» Москва прилагала усилия, чтобы образумить Хельсинки и разрешить конфликт миром. Сталинское правительство положительно отреагировало на первый же мирный зондаж, предпринятый финским правительством через писательницу Х. Вуолиоки. 8 января 1940 года она провела беседу с советским полпредом в Стокгольме А. М. Коллонтай по поводу начала мирных переговоров с целью урегулирования...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020