Рейтинг
+41.26
голосов:
36
avatar

Память → История и события   


Угрозы германского дипломата («Правда» от 15 ноября 1938 года)
Память История и события

    ПАРИЖ, 14 ноября. (ТАСС). Антифашистская печать помещает высказывание одного германского дипломата, фамилию и положение которого она по понятным причинам не приводит. В руководящих кругах «Третьей империи», сообщает германский дипломат, господствует мнение, что «на при каких условиях не следует давать отдыха демократическим странам». На прошлой неделе германские генералы были приняты Гитлером, Гессом и Герингом, которые заявили им, что еще до конца феврали 1939 года западным державам «будет нанесено такое дипломатическое и военно-стратегическое поражение, после которого всякие надежды на восстановление так называемого...

    Читать дальше →

    Когда не заморачиваются с поводом для войны
    Память История и события

      В первой половине XIX столетия Мексика не отличалась ни последовательной внешней политикой, ни стабильной политической обстановкой внутри страны. В государстве шла постоянная гражданская война, которая больше походила на внутриведомственные разборки многочисленных рэкетирских банд, деливших главную кормушку и сферы влияния. Эти полудикие формирования мало заботили судьбы мирных граждан, а очередное правительство куда больше старалось удержаться у власти, чем латать экономику.

      В результате промышленность Мексики практически не работала, а сама страна зависела от внешних поставок от северного соседа и держав Старого Света. При этом главным торговым партнером считалась Франция, но ее товары...

      Читать дальше →

      Негры на службе вермахта
      Память История и события

        В конце лета 1942 года по оккупированному гитлеровцами Ростову-на-Дону поползли странные слухи — некоторые местные жители клялись, что видели на местном вокзале негров, марширующих в немецкой форме.

        Большинство ростовчан, слыша такие разговоры, отмахивались, считая их обычными теткиными сплетнями. Однако рассказчики ничего не придумывали — на Кавказ действительно были переброшены чернокожие солдаты вермахта.

        С учетом расовой политики Третьего Рейха появление в рядах вооруженных немецких формирований бойцов с другим цветом кожи кажется невероятным. Известна история о том, как Гитлер был взбешен победами на Олимпиаде в Берлине чернокожего американского атлета Джесси Оуэнса.
        Впрочем,...

        Читать дальше →

        Чему нас учит в борьбе с кризисом поражение в Цусимском сражении
        Память История и события

          Слово «Цусима» слышали все, даже плохо учившиеся в школе. Это крупнейшая морская битва России за все времена, и одновременно — крупнейшее её поражение. За два дня Цусимского сражения 27−28 мая 1905 года Россия практически лишилась военного флота, третьего по мощи в то время в мире.

          История этого сражения продолжает оставаться актуальной, она обсуждается до сих пор, и иногда звучат оценки типа «но в моральном отношении мы остались непобежденными» или что-то подобное. Но нет, это был полный разгром. Имея даже более сильный флот (называвшийся «2-я и 3-я эскадры Тихоокеанского флота»), чем у японцев — мы проиграли всё. Из 12 броненосных кораблей Россия потеряла все 12; из состава эскадры в 38...

          Читать дальше →

          Фашизация Чехословакии («Правда» 15 ноября 1938 года)
          Память История и события

            ПРАГА, 14 ноября. (ТАСС). По указке из Берлина чехословацкая реакция осуществляет свой замысел фашизации страны. Как известно, аграрная партия на-днях предъявила руководствам политических партий ультимативное требование объединиться в единую «государственную» партию фашистского типа. Сейчас ей удалось в основном добиться осуществления этого плана. Руководящие органы политических партий — аграрной, «Народни съелноцени», живностенской, чешских социалистов, фашистского союза Гайды и фашистской национальной лиги Стршибрного — подписали соглашение об объединении в «чешскую партию национального единства». Решение руководства чешских ...

            Читать дальше →

            Книга «Северная контрреволюция»
            Память История и события

              Работа известного историка Н. А. Корнатовского, впервые вышедшая в 1930 г. в редкой серии «Гражданская война в очерках», посвященная белогвардейскому восстанию на Русском Севере, прежде всего — в Архангельске.

              Содержание книги:

              Подготовка оккупации севера
              — Взаимоотношения Антанты с царской Россией и Советской республикой.
              — Политический авантюризм Троцкого.
              — Смычка империалистов с мурманским совдепом.
              — Образование военного совета и порван высадка английского десанта.
              — Образование краевого совета.
              — Приезд генерала Пуля.
              — Мурманск и Москва.
              — Директивы Ленина, Сталина, Чичерина.
              — Разрыв с Москвой.
              — Заключение временного договора «по особым обстоятельствам».

              Падение...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020