Детская забастовка в США
Память История и события



    В июле 1899 мальчишки-газетчики Нью-Йорка отказались продавать газеты. Демонстранты собрались на Бруклинском мосту и на несколько дней парализовали движение транспорта. Забастовку поддержали газетчики в других городах, распространение новостей остановилось и оказалось довольно заметным явлением. В забастовке принимало участие больше 5 тысяч мальчишек.


    Группа газетчиков торгует на ступенях Капитолия. Тони — 8 лет, Дан- 9, Джозеф — 10 и Джон — 11 лет. Вашингтон.

    Газетчики покупали газеты у издателя, а затем продавали их, как независимые агенты, не имея возможности возвращать непроданные газеты. Как правило, газетчики зарабатывали 3 цента в день, работая допоздна… В 1875 году о газетчиках писали: «На улицах Нью-Йорка живут десять тысяч детей. Мальчишки-газетчики составляют важную часть этой армии бездомных детей. Вы можете их увидеть повсюду… Они окружают на тротуаре и почти заставляют купить газету. Они оборваны и немыты. У некоторых нет одежды, обуви..»



    5 мая 1910. Сент-Луис, штат Миссури

    Забастовки газетчиков происходили и раньше, с 1884 по 1889, но эта была самая массовая.
    Газетчики протестовали из-за повышения цен на газеты, при которых они не смогли бы их продавать так, чтобы зарабатывать минимальные средства на жизнь. С теми, кто не поддержал забастовку расправлялись беспощадно, штрейкбрейкеров били, а газеты уничтожали. Полиция арестовывала активистов, но арестантам было по 13-14 лет, им присуждали штрафы и отпускали.

    В конце концов забастовка прекратилась, издатели цену не снизили, но обязались принимать непроданные газеты.


    Три брата, Сальваторе, 9 лет. (Спереди), Джозеф, 11 лет. (Калека), Льюис, 13 лет. (Между ними 2). Ноябрь 1912

    Благодаря фотографу Льису Хайну мы можем себе представить уличных мальчишек-газетчиков начала 20-го века. Фототчеты Хайна ценны тем, что сопровождались заметками. На фото — дети, живущие взрослой жизнью. Некоторые совсем малы, им всего шесть лет, но они уже считают себя вполне взрослыми, как этот мальчишка, прыгающий на ходу из трамвая.


    Фрэнсис Ланс, 5 лет, 41 дюйма ростом. Он запрыгивает и спрыгивает с подножки вагонов, рискуя жизнью. Сент-Луис, штат Миссури.


    Миссури, Май 1910


    Фредди Кафер, торгует газетами на входе в Капитолий. Он не знает, сколько ему лет, и многое другое. Говорят, что ему 5 или 6. Недалеко от него работал Джек, которому было 8 лет. Он, с весом 55 фунтов нес мешок весом 24 фунта.


    6-летний газетчик. Калифорния, 1915 год


    9 мая, 1910 года. Сент-Луис, Миссури. Газетчик. Меньше 40 дюймов ростом, возраст 6 лет.


    Октябрь, 1914 год


    Октябрь, 1913 год. Даллас, штат Техас. Два 6-летних газетчика. Оделл Макдафи, и Сэм Стилмэн. Здесь торгует много 6-7-летних газетчиков.


    9 мая 1910. Сент-Луис, штат Миссури. Джонни Бернс, газетчик, торгующий на Большом проспекте. 9 лет. Отец говорит, что он неуправляем. Отец говорит также, что его 4-летних братьев-близнецов продадут (would be selling) в ближайшее время.

    Эти дети курят, посещают салуны и проституток, играют в азартные игры,
    то есть, ведут себя, как взрослые, потому что, как взрослые, они стараются выжить в этом мире.


    Май 1910. Уилмингтон, штат Делавэр. «Джеймс, газетчик, 12 лет. Торгует газетами 3 года. Средняя прибыль 50 центов в неделю. Продажа газет по собственному выбору. Доходы не нужны дома. Не курит. Посещает салон. Работает 7 часов в день.»

    Источник: livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 апреля 2010, 08:36
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020