Голодный поход английских безработных («Правда» от 1 декабря 1938 года)
Память История и события

    ЛОНДОН, 30 ноября. (ТАСС). Со всех концов Шотландии в Эдинбург (главный город Шотландии) прибывают безработные, требующие увеличении пособий, расширения общественных работ и т. д. Вчера делегация безработных посетила представителей министерства труда и вручила им требования безработных.

    ЛОНДОН, 30 ноября. (Соб. корр. «Правды»). Безработные Северного Уэльса решили организовать голодный поход в административный центр области Карнарвон.

    Хотя Северный Уэльс официально не отнесен к бедствующим районам Англии и безработные там поэтому лишены жалкого дополнительного пособия, он на деле принадлежит к наиболее пострадавшим от безработицы областям. Достаточно сказать, что процент больных туберкулезом в Северном Уэльсе является самым высоким во всей Англии. В последнее время положение безработных еще более ухудшилось, и власти вынуждены были обещать им добавочное пособие. Однако, когда пришла суровая зима, увеличившая голод и нужду, власти при помощи всяких ухищрений не увеличили пособия безработным. Последние в знак протеста организовали голодный поход.

    Поход организует так называемое Национальное движение безработных. В защиту демонстрантов выступит член парламента дочь Ллойд-Джорджа — Меген.

    Власти вынуждены были заявить, что они подвергнут требования безработных «тщательному обсуждению».

    ФРЭНК ПИТКЭРН.

    По материалам: Газета «Правда» 1 декабря 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2021, 09:46
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021