Английский журнал разоблачает лживые измышления о СССР («Правда» от 30 ноября 1938 года)
Память История и события

    ЛОНДОН, 29 ноября. (ТАСС). Журнал «Ньюс, стейтсмен энд нейшен» поместил статью, в которой говорится:

    «Руководители СССР заявили вполне справедливый протест против лживой пропаганды, рассчитанной на то, чтобы показать, будто бы СССР не был готов и не хотел помочь Чехословакии. Чем глубже мы изучаем течение событий во время чехословацкого кризиса, тем становится все яснее, что английская и французская дипломатия, угождая Гитлеру, надеялась на то, что следующий шаг Гитлер сделает не в сторону Запада, а в сторону Украины. Что касается готовности СССР оказать помощь Чехословакии, то здесь достаточно указать на предложение Советского Союза начать переговоры между генеральными штабами. Однако известно, что Англия и Франция игнорировали это предложение.

    Кроме того, следует еще указать и на то, что вплоть до последнего момента чехословацкого кризиса английское правительство считало СССР возможным союзником в случае, если придется оказать сопротивление германской агрессии против Чехословакии. Правда, следует признать, что Советскому Союзу было бы трудно сразу двинуть свои войска на помощь Чехословацкой республике, так как ему пришлось бы иметь дело с Румынией и Польшей. Но нет ни тени сомнения в том, что советская авиация, которая могла бы оказать самую эффективную помощь, была бы послана в Чехословакию, как только там начались бы военные действия.

    Подлой пропагандой являются попытки использовать замечание Линдберга о советской авиации. Линдберг пробыл в СССР всего 5 дней и за этот короткий промежуток времени не мог, конечно, ничего узнать о действительном состоянии советской авиации. Он особенно подчеркивал мощь германской авиации, за что, как известно, был награжден германским орденом».

    К сожалению, пишет в заключение журнал, пропаганда, начатая во время чехословацкого кризиса, еще до сих пор не прекращена.

    По материалам: Газета «Правда» 30 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021