Германия и «нейтралитет» Прибалтики («Правда» от 28 ноября 1938 года)
Память История и события

    КАУНАС. 27 ноября. (ТАСС). «Лиетувос айдас» помещает обширное письмо своего корреспондента из Берлина о том, как в германских правительственных кругах рассматривают отношения с Прибалтикой и «нейтралитет» последней.

    По словам корреспондента, вопрос об отношениях с Прибалтикой является для Германии «спешным», и она хочет разрешить его «до окончательного выяснения политической ситуации в Центральной Европе». Корреспондент подчеркивает, что в берлинских кругах уделяют исключительное внимание заявлению Лозорайтиса о «нейтралитете» Литвы и ее стремлении к поддержанию добрых взаимоотношений с Германией. Очередной лозунг германской дипломатии гласит: «Какова бы ни была политика прибалтийских стран, она не может делаться без Третьей империи». Подчеркнув, что прибалтийские страны вынуждены будут сделать из этого соответствующие выводы, корреспондент пишет: «В Берлине нейтралитет прибалтийских стран толкуют довольно широко, совершенно не считаясь с суверенностью народов и государств. Этот нейтралитет в понимании официальных германских кругов должен выражаться в недвусмысленном дружественном согласовании внешней политики прибалтийских стран с политикой Германии…

    Берлин хочет, чтобы и внутренняя политика прибалтийских стран не противоречила ни прямо, ни косвенно интересам Германии. Только такой нейтралитет мо жет встретить симпатию в германских официальных кругах».

    По материалам: Газета «Правда» 28 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 сентября 2021, 09:23
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021