Новые проекты германской дипломатии («Правда» от 28 ноября 1938 года)
Память История и события

    (По телеграфу от корреспондента «Правды»)

    ЛОНДОН, 27 ноября. Дипломатический корреспондент газеты «Обсервер» пишет о новых германских проектах, являвшихся предметом закулисных обсуждений дипломатических кругов и рассматривавшихся в ходе парижских переговоров. Корреспондент сообщает, что новые германские предложения сводятся к следующему:

    1) Современные вооруженные силы Германии объявляются лимитом как для самой Германии, так и для Англии, Франции и Италии.

    2) Державы должны вознаградить за это Германию колониями «в интересах примирения».

    Корреспондент «Обсервер» объявляет эти предложения Германии влиянием «умеренных» германских кругов (!).

    В то же время корреспондент отмечает, что германские авиационные заводы нуждаются в капитальном ремонте и что поэтому германское верховное командование приветствовало бы 12-месячную передышку в гонке вооружений, особенно, если бы такую передышку удалось «совместить с приобретением колоний».

    По мнению корреспондента, английское и французское правительства «тепло встретят» новые предложения Германии.

    Следует отметить, что «Обсервер» близка к кругам английского правительства.

    Закулисная сторона дела такова: германские круги в течение последних недель усердно рекламируют свои новые проекты среди лондонских дипломатов и финансистов. Хорошо осведомленные английские деятели считают эти планы ловким германским маневром. Видные английские экономисты, с мнением которых очень считается Сити (лондонский квартал банков), подсчитали в особом меморандуме, что выработанные Германией проекты дают ей возможность бросить не меньше 18 процентов своей промышленной продукции на экспорт по демпинговым (бросовым) ценам.

    По мнению военных экспертов, с другой стороны, осуществление капитального ремонта на военных заводах Германии позволило бы ей впоследствии в кратчайший срок организовать выпуск военных материалов в еще невиданных размерах.

    Германские дипломаты усиленно намекают на желательность приезда Геринга в Лондон. Повидимому, уже была подготовлена почва для этого визита, но он был сорван возмущением английского народа в связи с еврейскими погромами в Германии. Теперь подтверждается, что адъютант Геринга Боденшац приезжал в Лондон, чтобы узнать, не может ли все-таки Геринг прибыть в Англию или, в противном случае, нельзя ли организовать поездку видного английского государственного деятеля в Берлин. Недаром английские официальные круги внезапно начали настойчиво распускать слухи об «умеренности» Геринга. И все же английское правительство было вынуждено отказаться в настоящий момент как от приема Геринга в Лондоне, так и от посылки своего представителя в Берлин.

    Нужно сказать, что прогерманские круги в Лондоне вообще всемерно раздувают слухи об «умеренных элементах» в Германии. Один английский деятель оказал мне сегодня по этому поводу:

    — Кое-кто в Лондоне склонен объявить «умеренными» тех германских фашистов, которые предпочли бы начать войну против нас после получения английского займа и некоторых наших колоний.

    ФРЭНК ПИТКЭРН.

    По материалам: Газета «Правда» 28 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021