Антифашистские выступления в Германии («Правда» от 24 ноября 1938 года)
Память История и события

    ПАРИЖ, 22 ноября. (ТАСС). Французская газета «Ордр» сообщает об антифашистских выступлениях германских рабочих.

    «Глухое противодействие фашистскому режиму, — пишет газета, — проявляется, в частности, в многочисленных актах саботажа, которые нарушают нормальное функционирование предприятий. Так, например, на заводах Геринга администрация опубликовала объявление, в котором под страхом суровых наказаний предписывает рабочим прекратить закапывание в землю олова, свинца, меди и т.д., а также прекратить другие акты саботажа, имеющие целью нарушить работу предприятия. В объявлении администрации говорится, что подобные акты саботажа повторялись на этих заводах в последнее время неоднократно.

    Администрация другого крупного предприятия в Рейнской области опубликовала объявление, в котором говорится следующее:

    «Мы считаем своей обязанностью довести до сведения всех работающих на предприятии о печальных фактах, которые тормозят выполнение четырехлетнего плана: по неизвестным причинам весьма часто прекращается нормальный ход машин. Повидимому, это является результатом актов саботажа».

    Администрация этого предприятия предупреждает далее, что каждый рабочий обязан наблюдать за тем, что вокруг него происходят, замечать упущения со стороны других рабочих и доводить об этом до сведения дирекции. Те, кто не будут доносить администрации об актах саботажа, подвергнутся тем же наказаниям, что и виновника саботажа. В объявлении говорится далее, что всякий, кто будет уличен в действиях саботажа, будет подвергнут смертной казни».

    «Ордр» отмечает в заключение, что германскими властями произведены многочисленные аресты среди землекопов, работающих на «линии Зигфрид» (линия военных сооружений, воздвигаемых на западной границе Германии), в районе Экс-ла- Шапелль. Причиной этих арестов послужило то, что отряды землекопов замедлили темп работы. Это произошло одновременно по всей линии сооружений, потому что рабочие передавали друг другу от одного окопа к другому как пароль слова старой пословицы: «тише едешь, дальше будешь».

    По материалам: Газета «Правда» 24 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021