Спешная подготовка франко-германской декларации («Правда» от 24 ноября 1938 года)
Память История и события

    ПАРИЖ, 23 ноября. (ТАСС). По утверждению близкого к французскому министерству иностранных дел Люсьена Бургеса в «Пти паризьен», «переговоры относительно текста франко-германской декларации, аналогичной той, которая была опубликована Чемберленом и Гитлером в Мюнхене, успешно продвигаются и весьма близки к окончанию».

    ПАРИЖ, 23 ноября. (ТАСС). По словам Пертинакса в «Ордр», франко-германская декларация, о которой переговоры велись на протяжении шести недель, будет вскоре опубликована. Вначале германское правительство поставило предварительным условием опубликования декларации подписание соглашения о печати.

    По этому соглашению, французское правительство должно принудить газеты более сдержанно комментировать международные события и в частности политику Германии. Предварительным условием опубликования франко-германской декларации Гитлер выставил также требование о том, чтобы французское правительство обнародовало антикоммунистическую декларацию. Однако Гитлер и его советники поняли, что они не смогут добиться этих мер в настоящий момент, и поэтому временно отказались от них.

    Далее Пертинакс заявляет, что франко-германская декларация попытается в общих чертах поставить вопрос о «взаимных гарантиях границ».

    По сведениям де Кириллис в «Эпок», Германия потребовала и будто добилась в качестве платы за франко-германскую декларацию обещания подписать соглашение, затыкающее рот французской печати, закрывающее ей возможность критиковать гитлеровскую Германию, а также обещания роспуска французской коммунистической партии.

    По материалам: Газета «Правда» 24 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021