Скандальный снимок, поссоривший Александра Абдулова с фотографом
Память История и события

    В начале 80-х Елена Коренева собралась эмигрировать в США: она вышла замуж за американского преподавателя. На прощание друзья актрисы — Леонид Ярмольник, Александр Абдулов, Виктор Иванов и Михаил Перченко преподнесли ей конверт для виниловой пластинки со своими фотографиями. Подарок оказался с характером. На лицевой стороне конверта они предстали в смокингах с музыкальными инструментами и прочими предметами в руках, а на обороте — с тем же реквизитом, но уже без одежды. Оба снимка были подписаны «Группа-рок «Бедность не порок».

    «Квартет» запечатлел Валерий Плотников. Близкий друг фотографа — Борис Берман, работавший в редакции газеты «Экран и сцена», долго выпрашивал у него пикантное фото для публикации. Наконец Валерий согласился, но с условием, что будут опубликованы два снимка, причем, «приличный» должен находиться на обложке. Берман пообещал, что так и поступит, однако весьма своеобразно сдержал слово. «Одетое» фото появилось на первой странице еженедельника в минимальном формате, а то, что в стиле «ню» — на развороте, зато во всю полосу и с надписью: «Они продали с себя все, чтобы подписаться на «Экран и сцену». Плотников пребывал в шоке, но ничего не мог исправить.


    Ярмольник лишь посмеялся, а Абдулов был вне себя от ярости. Он дружил с фотографом и не ожидал от него такой «подставы». Выход газеты совпал с гастролями Александра. На творческих встречах зрители донимали его вопросом: «А правда, что вы такой бедный и все продали?». Вернувшись в Москву, он пошел «разбираться» с предателем. До рукоприкладства дело не дошло, хотя обвинительная речь Абдулова началась со слов: «Я тебя сейчас убью». Плотников был готов к такому повороту, зная крутой нрав актера. О роли Бориса в этой истории он умолчал, потому что винил в случившемся прежде всего себя.

    Валерий Плотников

    Так из-за одной скандальной фотографии Валерий лишился сразу двух друзей: Бермана и Абдулова.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 июня 2021, 09:31
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021