Соглашение между Германией и Чехословакией («Правда» от 23 ноября 1938 года)
Память История и события

    ПРАГА, 22 ноября. (ТАСС). Вчера в Берлине было подписано соглашение между германским и чехословацким правительствами, касающееся вопроса об установлении «точных» границ, взаимной оптации граждан и «совместной» постройки двух важных сооружений: автострады Вена — Брно — Бреславль и канала, соединяющего Дунай с Одером. Соглашение подписано с германской стороны чиновником министерства иностранных дел Риттером и главным инспектором автострад Тодтом, а с чехословацкой стороны министром общественных работ генералом Гусареком и посланником Мастны.

    В результате «исправления» границ к Германии отходят 166 новых пунктов, преимущественно небольших районов, Чехословакии же возвращается около 30 незначительных селений. Автострада Вена — Брно — Бреславль, соединяющая Австрию с Германской Силезией, будет пересекать всю территорию Моравии и войдет в состав германских автострад. Протяжение автострады на территории Чехословакии — 65 километров. Строительством автострады будет руководить генеральный инспектор германских автострад Тодт. Автострада будет собственностью Германии. Работы будут производиться чехами. Канал, соединяющий Дунай с Одером, будет проходить по линии Козель (Германия) — Моравска Острава — Пржеров — Ходонин и дальше к Девину (близ Братиславы). Этот пункт по последнему соглашению переходит к Германии. Постройка канала рассчитана на 4—5 лет. Средства отпускаются обоими государствами.

    Так называемая «международная комиссия», образованная согласно решению мюнхенской конференции, утвердила соглашение, заключенное германским и чехословацким правительствами.

    Одновременно чехословацкая делегация в Берлине подписала в Германией соглашение о воздушном сообщении через территорию Чехословакии по линиям Цвитау (Германия) — Брно — Николаусберг и Троппау — Надаедла — Люнденбург.

    По материалам: Газета «Правда» 23 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021