Зверские расправы с еврейским населением в фашистской Германии («Правда» от 23 ноября 1938 года)
Память История и события

    ЛОНДОН, 21 ноября. (ТАСС). Дипломатический обозреватель газеты «Манчестер гардиен» сообщает, что в одном только Берлине арестовано 10.000 евреев. По далеко не полным данным, число арестованных евреев по всей Германии достигает 40 тысяч, не считая евреев, арестованных в Австрии и в Судетской области. Почти все евреи, арестованные в Берлине, заключены в концентрационный лагерь Заксенгаузена (около Ораниенбурга). Много тысяч евреев заключено в концентрационные лагери Бухенвальд (около Веймара) и Дахау.

    Обозреватель пишет, что сообщения о расстреле в Бухенвальде 70 евреев еще до убийства фон-Рата подтверждаются. Согласно последним данным, в Бухенвальде расстреляны еще 200 евреев. В некоторых районах Германии было арестовано все мужское еврейское население в возрасте от 16 до 60 лет, а в некоторых районах — в возрасте от 18 до 80 лет. В настоящее время часть еврейского населения скрывается в лесах. Более зажиточные евреи, пытаясь избежать ареста, проводят день и ночь в поездах, переезжая из одного места в другое. Во всех пограничных районах, особенно в западных, тысячи еврейских женщин и детей, мужья и отцы которых арестованы, пытаются перейти германскую границу. В течение многих дней они ходят вдоль границы, выжидая удобного момента.

    Сейчас стало совершенно ясно, указывает обозреватель, что еврейские погромы в Германии были заранее тщательно организованы. В одном только Берлине 3 тысячи еврейских магазинов были уничтожены организованной бандой в течение короткого времени, Во многих городах банды фашистских штурмовиков, переодетых в штатское платье, были готовы к погромам еще до смерти фон-Рата. В Ганновере погромщики ворвались в еврейские дома, выбросили оттуда обстановку и домашний скарб и сожгли все это на глазах владельцев. В Касселе почти все еврейские дома были разграблены, а затем сожжены. Евреев согнали в одну большую толпу, и пожарная команда поливала их водою. Затем евреев отправили в концентрационный лагерь Бухенвальда. Все благотворительные еврейские дома для бедных и престарелых разгромлены. Разъяренные фашистские бандиты выгоняли из еврейских больниц тяжело больных и поджигали помещения.

    Другой корреспондент той же газеты указывает, что еврейские погромы начались, вне всякого сомнения, по указке германских властей. Именно поэтому погромы начались повсюду в одно и то же время. Германский народ, пишет далее корреспондент, глубоко возмущен варварством фашистских каннибалов.

    500.000 евреев — вне закона


    ЛОНДОН. 22 ноября. (ТАСС). Английские газеты сегодня печатают пространные сообщения из Берлина, указывающие на невыносимое положение евреев в Германии в результате погромов и антисемитских декретов германского правительства.

    Берлинский корреспондент «Таймс» пишет: «Становится все более ясным, что в результате мер, принятых против германских евреев, около 500 тысяч человек будут поставлены вне закона. Они не смогут найти никакого крова, ибо они не имеют права жить в тех домах, в которых проживают немцы, и вообще в домах, принадлежащих немцам. Вместе с тем они будут лишены права владеть недвижимым имуществом».

    По материалам: Газета «Правда» 23 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021