Неопубликованные кадры показали крушение «Гинденбурга» с невиданного прежде ракурса
Память История и события

    Недавно, 6 мая, в американском Лейкхерсте отмечали печальную дату – 75-летие со дня крушения дирижабля «Гинденбург», а вместе с ним и этой сферы воздухоплавания. Во время торжественной церемонии к историку авиации Дэну Гроссману подошел мужчина, который представился Бобом Шенком и передал ему старинную пленку. На ней тогда, в 1937-м, его дядя Гарольд Шенк сумел запечатлеть историческую катастрофу с ракурса, который еще никто ранее не видел.

    Прибытие «Гинденбурга» было значимым событием, поэтому его встречала масса репортеров, фотографов и кинооператоров, отсюда и многочисленные кадры крушения, которое было невероятно скоропостижными и длилось менее минуты. Однако толпа ждала начала высадки, все были сосредоточены на пассажирах, тогда как Гарольд Шенк, оператор-любитель со своей заводной камерой, был под впечатлением от самой громады дирижабля. Он снимал сериями по 2 минуты и успел запечатлеть прибытие «Гинденбурга», а также важный момент – сброс причальных тросов.

    В 1930-е инженеры уже прекрасно осознавали опасность водорода, все понимали, что полет на огромной бочке газа невероятно рискованная затея. Но немецкие конструкторы предусмотрели множество систем безопасности и разработали очень дотошные протоколы управления дирижаблем. Проблема в том, что в то злополучное утро их намеренно проигнорировали – «Гинденбург» серьезно опаздывал, важные персоны и на борту, и на земле торопили экипаж.

    «Гинденбург» над Манхеттеном, за несколько минут до крушения

    На кадрах записи Шенка видно, что с дирижабля сбросили тросы за 4 минуты до взрыва, когда он находился еще весьма высоко. Это важно – чем больше высота, тем выше риск появления искры, поэтому пилоты старались применять «низкую посадку». Но в то утро они торопились, плюс дирижабль недавно вышел из грозового фронта, накопив на поверхности изрядный статический заряд. В нормальной ситуации его сброс был вопросом времени и правильного выполнения инструкций, но из-за общей спешки все пошло совершенно не так. По крайней мере, такая версия признана весьма правдоподобной.

    По материалам: techcult.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 мая 2021, 08:17
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021