Дно пробито: «Черчиллю и Рузвельту нужно было стать на сторону Гитлера»
Память История и события

    В США выходит скандальная книга американского историка-ревизиониста Шона Мак-Микина «Война Сталина». Автор делает новый шаг в истории фальсификации Второй мировой войны на Западе: он прямо упрекает страны Запада в их неверном выборе. Черчиллю и Рузвельту нужно было не воевать с Гитлером, а объединиться с ним и бороться со Сталиным.

    Это уже не первая подобная работа Мак-Микина. В 2011 году вышла его книга «Русские истоки Первой мировой войны». В ней автор утверждает, что Россия якобы больше других держав повинна в развязывании мировой войны. Война была вызвана огромными империалистическими амбициями России. В частности, Россия стремилась захватить Константинополь, зону черноморских проливов и Галицию. Русские использовали ситуацию в Сербии, чтобы первыми начать мобилизацию армии и тем самым спровоцировали Австро-Венгрию и Германию начать войну. Также русские якобы спровоцировали восстание в Западной Армении, поставляли армянам оружие задолго до того, как Османская империя вступила в войну. В этом лежат истоки армянской катастрофы.

    Традиционный метод западной пропаганды: когда белое превращают в чёрное и наоборот. К примеру, на Западе величайшие и самые эффективные русские правители – Иван Грозный и Сталин, превращены в тиранов и злодеев. При этом пропаганда так хорошо поработала, что даже часть российского общества в это верит.

    В принципе Мак-Микин не придумал ничего нового. После развала СССР на Западе уже переписали историю. Россию уже не считают освободительницей Европы. Более того, в Прибалтике, на Украине, в Грузии, в Польше, Чехии и во многих других странах русские считаются «оккупантами» и «насильниками». Сталина поставили в один ряд с Гитлером, а коммунизм с нацизмом. Получила распространение теория о равной ответственности Германии и СССР в развязывании мировой войны. Советских воинов-освободителей приравняли к немецким оккупантам и эсэсовцам. Более того, на волне «демократизации» и либерализации России в 1990-е годы подобные настроения господствовали и в среде российских либералов и западников.

    Год за годом утверждались постулаты о «преступном сговоре» Сталина и Гитлера – пакт Молотова-Риббентропа, с которого якобы и началась Вторая мировая война. О «советской оккупации» Прибалтики, Бессарабии и Западной Белоруссии, и Украины. О «преступной войне» Сталина против Финляндии. О том, как Гитлер и Сталин «совместно» уничтожили польскую государственность, и многое другое. По каждой позиции вышло множество статей, «научных» работ и документальных фильмов. Они были утверждены в «мировом» общественном мнении. Теперь это «истина», которую отрицают только в России и отчасти в Белоруссии. Хотя и в РБ есть западники или националисты, которые согласны с этим антисоветским и антирусским мифом.

    * * *


    О том, что именно Лондон и Вашингтон в своё время выкормили и выпестовали Гитлера, готовя к походу на Восток, западному обывателю не рассказывают. Как Германии помогли восстановить мощную промышленность, ВПК, создать вермахт. Что нельзя было сделать без мощных финансовых вливаний, колоссальной экономической, технической и ресурсной помощи. Германии разрешили разорвать сдерживающие её Версальские соглашения, создать полноценные вооруженные силы. Что Гитлеру отдали почти всю Европу. Австрию и Чехословакию. Англия и Франция позволили рейху раздавить Польшу – «странная война». Британия «проспала» оккупацию Северной Европы. Затем хозяева Запада слили Францию.

    Гитлер и Третий рейх казались Западу идеальным антисоветским орудием. США и Англия до самого конца войны старались избежать высадки в Европе, чтобы ударить по рейху. Ведь война немцев с русскими была запланирована и шла как по маслу. Миллионы русских погибли, немецкие армии вышли к Ленинграду, Москве и Волге. На Дальнем Востоке в любой момент по России должна была ударить Японская империя. Жесточайшие битвы обескровили Россию и Германию. В итоге англосаксы должны были добить ослабленного победителя, установить свой мировой порядок. США и Англия записались в ряды непримиримых борцов с гитлеризмом лишь на последнем этапе войны, когда стало ясно, что русские снова вывернулись, стали ещё сильнее.

    Вот эту правду о войне и пытаются скрыть западные фальсификаторы.

    Они берут реванш на страницах учебников истории, унижают Россию и русских. Очерняют наше героическое прошлое. Пытаются сделать нас Иванами, не помнящими родства, вдолбить русским мысль об их исторической и цивилизационной «неполноценности», о необходимости быть послушными воле «развитого, цивилизованного и свободного мира». Превратить нас в рабов западного порядка.

    Поэтому теперь делается следующий шаг.

    Русские – это абсолютное зло. Сталин намного хуже Гитлера. Мол, фюрер и его приспешники были не такими уж и плохими ребятами. Пытались защитить Западную Европу от «русских варваров». По сути, это продолжение теории писателя-ревизиониста В. Суворова (Резуна), который предположил, что Сталин готовил превентивную войну против Германии и Гитлер его только опередил, и тем самым спас Европу от полной оккупации Красной армией и от её советизации.

    Подводится историческая, информационная база под утверждение, что Россия – это страна-агрессор. При этом русские агрессивны в любой период своей истории: Русское царство, Российская империя, СССР и РФ. Русские атаковали Турцию, Швецию и Польшу, начали две мировые войны, войну в Афганистане, вторглись на Украину и в Сирию, и т.д. Выводы из принятия этой теории можно будет сделать широкие: от того, что нынешняя Россия (без покаяния) не может быть полноправным членом ООН и мирового сообщества до необходимости пересмотра границ РФ. К примеру, русские должны отказаться от Выборга, Калининграда, Курил, Крыма, Северного Кавказа и т.д. Выплатить народам, пострадавшим от «советской оккупации», компенсацию. В частности, в Прибалтике, в Польше уже не раз выдвигались подобные предложения.

    Что интересно, в самой Германии, которая ранее была одним из оплотов, который противостоял ревизионизму, также подспудно идёт процесс реабилитации нацизма. Так, германский госканал ZDF запустил акцию под хештегом #MeinNaziHintergrund («Моё нацистское прошлое»), призывая молодых немцев не стесняться рассказывать о своих дедах и бабушках, служивших в НСДАП. Немецкие поколения, которые стыдились своего прошлого, постепенно уходят. И рано или поздно количество перейдёт в качество. Не удивительно, что в элитных германских войсках всё чаще находят нацистов.

    * * *


    Первая и Вторая мировые войны были вызваны кризисом капитализма, Западного мира, в основе которого лежит постоянное расширение, освоение и разграбление чужой энергии, ресурсов и пространства. Когда новых зон «свободной охоты, для паразитирования и грабежа нет, происходит жесткий кризис. Его решают путём организации большой войны. Она позволят уничтожить конкурентов, в том числе и внутри западного мира, ограбить их богатства. Также разрушить прежнюю политическую систему, государства, инфраструктуру, чтобы на месте разрушенного создать новый порядок.

    Перед Первой мировой войной Запад был в таком тупике. Тогда хозяева Англии, Франции и США стравили между собой русских и немцев. В итоге был разрушен и ограблен германский, русский, славянский (Балканы) и исламский (Османская империя) миры. Запад за счёт притока золота, капиталов, сырья, захвата чужих рынков, выполз из кризиса. Англосаксы сокрушили своего главного конкурента внутри западной цивилизации – Германию. Однако Россия каким-то чудом спаслась (красный проект большевиков).

    Поэтому, когда начался новый этап кризиса капитализма (Великая депрессия), организовали новую мировую бойню. Англосаксы подготовили, профинансировали и вооружили проект «Гитлер». Простодушных немцев снова натравили на русских. Ещё раньше в Европе создали фашистскую Италию, как будущий очаг войны. На Дальнем Востоке США и Англия долго пестовали милитаристскую Японию, направленную против Китая и России.

    В целом Вторая мировая война должна была решить несколько важнейших задач:

    1. Уничтожить советскую цивилизацию как главную угрозу Западу. Как альтернативное видение будущего человечества. Как общество знания, служения и созидания, которое в перспективе полностью хоронило рабовладельческую модель Запада. Руками Гитлера окончательно решить «русский вопрос: уничтожить большую часть русского суперэтноса, поработить остальную часть, с полной ликвидацией духовного, культурно-образовательного и научно-технического потенциала русских.

    2. Разгромить ослабленную после войны с русскими Германию: расчленить и оккупировать. Европу превратить сначала в поле сражения, а после войны – в полностью зависимую от США.

    3. Разгромить и подчинить Японию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    4. Ослабить Британскую империю, обеспечить её переход на позицию младшего партнера в англосаксонском тандеме. Обеспечить проникновение американского капитала в британский мир.

    Александр Самсонов
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 08 апреля 2021, 09:46
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021