Фашизация Чехословакии («Правда» от 17 ноября 1938 года)
Память История и события

    ПРАГА, 16 ноября. (ТАСС). Вчера вечером закончились переговоры между парламентской комиссией коалиционных партий и делегатами словацкого правительства. Требования словацкой делегации в основном удовлетворены. Словакия становятся автономной частью федеративной Чехословацкой республики и будет иметь свой парламент, выборы в который состоятся в начале января 1939 года.

    Представители коалиционных партий и словацкая делегация представила правительству проект изменения конституции, оформляющий достигнутые соглашения. Правительство приняло представленный проект. На 17 ноября созывается заседание парламента, который обсудит проект закона об автономии Словакии и вытекающие отсюда конституционные изменения.

    На вчерашнем совещании были в основном приняты выдвинутые словаками требования финансового характера. Как известно, словацкие фашисты требуют предоставления Словакии крупных сумм в качестве возмещения убытков, якобы понесенных ею в результате «хозяйничанья чехов». В какой форме эти «убытки» будут возмещены, еще неизвестно.

    На совещании со словаками, очевидно, достигнуто также соглашение по вопросу о кандидатуре на пост президента. Для выборов президента будет созвано Национальное собрание (совместное заседание палаты депутатов и сената). После избрания президента правительство генерала Сыровы подаст в отставку.

    В парламентских кругах считают, что новое правительство также будет недолговечным. Полагают, что после образования нового правительства парламент будет распущен на неопределенное время. До роспуска парламента правительство потребует себе чрезвычайных полномочий.

    По материалам: Газета «Правда» 17 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 января 2021, 09:37
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021