Как человек полчаса летел на крыле истребителя и чудом сумел выжить
Память История и события

    Эта безумная история произошла еще в 1955 году на одном из военных аэродромов Советского Союза. Во время тактических учений, в ходе которых пилоты отрабатывали перехват врага в небе, реактивный истребитель МиГ-17 предпринял не самую удачную попытку сесть — уже на земле он выехал со взлетно-посадочной полосы и увяз в грязи. Ситуацию быстро взяли под контроль инженеры технических служб, вытолкавшие машину обратно на полосу. Вскоре истребитель тут же набрал скорость и взлетел для продолжения учений.

    Уже в небе пилота насторожило странное поведение самолета, и он решил осмотреть плоскость крыла в надежде увидеть причину неполадок. Хоть военный и заметил что-то странное с правой стороны, разглядеть толком ничего не удалось, поскольку учения проходили ночью. В ответ на сообщение о неизвестном предмете на крыле истребителя диспетчер предложил при помощи маневра избавиться от помехи. Однако летчик не спешил с выполнением приказа и продолжил всматриваться в темноту в надежде определить мешающий ему объект. Вдруг сквозь пелену ночного неба он все же смог разглядеть силуэт человека, изо всех сил державшегося за переднюю часть правого крыла. Пилот тут же доложил об увиденном на базу и поспешил посадить самолет, который провел в небе почти полчаса.

    Как позже выяснилось, один из вытолкавших самолет техников, Петр Дмитриевич Горбанев, не успел отскочить в сторону, и сильными потоками воздуха был прижат к правому крылу боевой машины. На протяжении всего полета потоки не позволяли ему упасть вниз. Держась изо всех сил, Петр все время полета был в сознании. Ему удалось выжить лишь благодаря любопытству пилота: сделай бы летчик маневр, и Горбанев непременно бы слетел на землю.


    До самого приземления сохранялся риск получить плохую концовку столь безумной истории — при торможении встречный поток воздуха ослабевал, из-за чего Петр мог соскочить на взлетно-посадочную полосу. Однако Горбанев отделался лишь испугом и ушибом двух ребер и спустя пару месяцев вновь приступил к выполнению своих обязанностей.
    По материалам: dailystorm.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 января 2021, 07:34
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021