Дионнские близнецы («Правда» от 15 ноября 1938 года)
Память История и события

    В 1934 году в маленьком канадском городишке Калландер (провинция Онтарио) у супругов Дионн родились пять девочек-близнецов. До рождения этих близнецов городок Калландер был мало известен, а его городское хозяйство находилось накануне банкротства. Сейчас же этот город представляет собою одно из самых известных мест на американском континенте, — вроде Ниагарского водопада. Пять близнецов благодаря рекламе превратились в какое-то чудо, посмотреть которое ежедневно съезжаются тысячи людей. По данным журнала «Харперс», в летние месяцы Калландер ежемесячно посещает около 100 тысяч человек. В отдельные дни собирается до 8.000 человек.

    Девочек показывают публике ежедневно два раза: в 9 часов 30 минут утра и в 2 часа 30 минут дня. Толпы людей выстраиваются в очередь, чтобы взглянуть на близнецов. В связи с таким наплывом зрителей не только в городке Калландер, но и во всей окружающей местности наблюдается настоящий «бум». Раньше в городе невозможно было разместить 75 человек, а в настоящее время построено несколько гостиниц на 1.500 человек. Появилось много прекрасных магазинов. Стоимость земельных участков в городе увеличилась с 200 долларов в 1933 году до 5.000 долларов. Приезжающие в Калландер туристы расходуют там от 100 до 125 миллионов долларов в год. Администрация провинции Онтарио поправила все свои дела за счет этой новой статьи дохода.

    Весь шум вокруг сестер-близнецов возник благодаря ловким дельцам, наживающим миллионные барыши на этом деле. Девочек-близнецов буквально с момента их рождения преследуют алчущие наживы коммерсанты.

    Рекламные фирмы набросились на девочек, как саранча. За короткий срок по всей Канаде и США начали рекламироваться зубной порошок, рыбий жир, разные сиропы, дезинфекционные средства, молоко, молочные продукты, мыло, пеленки, игрушки и детская одежда марки «Дионнские близнецы». Одна фирма приобрела монопольное право на производство кукол, похожих на этих девочек. Другая фирма купила право на помещение снимков девочек на своих товарах. Некоторые фирмы эксплуатируют даже слово «пятерня». Оно, как «новинка», запатентовано в Канаде за этими девочками.

    В связи с такой рекламной лихорадкой вокруг девочек провинциальное правительство заменило временный опекунский совет постоянным и совершенно устранило от девочек их родителей. Отец «дионнских близнецов», однако, не растерялся и организовал в городке Калландер продажу различных безделушек и сувениров, связанных с его дочерьми. (ТАСС).

    По материалам: Газета «Правда» 15 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 декабря 2020, 08:43
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021