Шпионские коты ЦРУ
Память История и события

    Это реальный исторический факт, который звучит, как абсурдный курьез.

    В 60-е ЦРУ создало «шпионских котов», которых тренировали в рамках холодной войны с СССР. Проект получил название Acoustic Kitty. Коты должны были следить за советскими послами в США.

    По информации американских спецслужб, все важные переговоры советские сотрудники посольства проводят «в местах, где могут гулять кошки». Обычно это происходило на лавочке на улице. И кошки не вызвали бы никаких подозрений.

    5 лет американцы готовили своих «шпионских котов», расходы на проект составили до 25 млн долларов.

    Кошек брали не каких попало. Их сперва дрессировали, чтобы они не отвлекались во время серьезных операций.

    Что касается оборудования — его нужно было вставить аккуратно. Чтобы и со стороны видно не было, и животному не мешало — иначе не один кот не смирится с таким варварством и не успокоится, пока не избавится от устройства.


    Кошкам имплантировали микрофон в ухо, радиопередатчик в основание черепа и антенну на хвосте. Кот мог записывать и передавать звуки. Но так как устройство и батарейка были миниатюрными, питания хватало не надолго.

    Но если технические проблемы кое-как решили, то на этапе дрессировки возникли проблемы. В комнатных условиях кошки справлялись с задачей. Но на улице слушаться не хотели. На первой пробной операции кот просто пошел в другую сторону, потому что захотел есть.

    Первая миссия сразу оказалась очень важной. Нужно было подслушать разговор двух мужчин, которые общались на скамейке в парке рядом с посольством СССР. Для этой миссии выбрали самую опытную кошку, которая показывала лучшие результаты. Кошку выпустили, она стала переходить дорогу и ее сбило такси.

    После этого проект закрыли и оставили резюме: «Кошка не является обучаемым животным. У нее нет глубокого желания угодить хозяину. В то же время кошка не очень интересуется задачами национальной безопасности».
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2020, 09:05
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021