А.М. Коллонтай «Дипломатические дневники. 1922-1940» в 2-х томах
Память История и события

    Дневниковые записи А. М. Коллонтай (1872—1952) несколько десятилетий пролежали в спецхране. Автор завещала опубликовать их к столетию со дня своего рождения, т. е. в 1972 г. Коммунистическая партия последней воли собственного выдающегося адепта не выполнила. Дневник становится доступным для читательской аудитории только сейчас, спустя полвека со дня кончины автора.

    Первоначально рукопись была названа А. М. Коллонтай «23 года моей дипломатической работы». Между тем временные рамки повествования двухтомника — восемнадцать лет (1922—1940). Записи последующих лет автор обработать не успела.

    В дневниках, предлагаемых вниманию читателей, запечатлен опыт А. М. Коллонтай как дипломатического работника, нашли отражения события на мировой арене и внутри нашей страны, встречи со Сталиным, Красиным, Чичериным, Кировым, Литвиновым, Молотовым, Микояном и многими другими руководителями СССР, личные переживания и тревоги. Разумеется, на «Дневниках» лежит отпечаток времени, в которое они создавались, воочию виден отсвет костра, в котором сгорали человеческие судьбы, и тем не менее книга насыщена множеством весьма примечательных фактов, являет собой заметный вклад в отечественную мемуарную литературу.

    Скачать книгу…
    По материалам: rabkrin.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 декабря 2020, 08:38
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021