Польско-венгерские захватнические планы («Правда» от 13 ноября 1938 года)
Память История и события

    ПРАГА, 12 ноября. (ТАСС). Завтра в городе Кошице (главный центр Восточной Словакии, оккупированный венгерским войсками) состоится торжественное заседание венгерского правительства. На заседание прибывает итальянская делегация.

    Правительственный комиссар оккупированных Венгрией районов издал распоряжение об обязательной сдаче в течение 24 часов паспортов лицами, поселившимися в этих районах после 1918 года.

    Из различных мест Закарпатской Украины передают о продолжающихся налетах венгерских и польских террористов. Третьего дня в Торуне появилась банда террористов, пришедших с венгерской территории. Налетчики пытались разрушить мост и убили начальника чехословацкой пограничной охраны. В ряде мест происходят вооруженные стычки между террористами и частями чехословацкой армии.

    В северной части Закарпатской Украины продолжают орудовать террористические банды, перебрасываемые с польской территории. Как сообщают из осведомленных источников, в граничащих с Закарпатской Украиной польских районах действуют специальные курсы подготовки диверсантов и террористов для подрывной работы на Закарпатской Украине.

    Подрывная деятельность Польши и Венгрии на территории Закарпатской Украины свидетельствует о том, что оба эти государства не отказались от мысли создать общую польско-венгерскую границу. Это подтверждается и рядом выступлений на заседании венгерского парламента 10 ноября. Так, лидер реакционной кулацкой партии Экгарт, между прочим, заявил: «Венгрия не успокоится до тех пор, пока не овладеет Закарпатской Украиной. Венгерское государство должно иметь общую границу с Польшей. Нынешнее решение вопроса — лишь временное. Вопрос будет окончательно решен только тогда, когда Закарпатская Украина станет автономной провинцией Венгрии».

    ПРАГА, 12 ноября. (ТАСС). Правительство Закарпатской Украины переехало в Хуст, объявленный столицей автономной области. Одновременно правительство вынесло решение о переименовании области в Закарпатскую Украину (до сих пор она официально называлась «Подкарпатская Русь»).

    По материалам: Газета «Правда» 13 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2020, 10:15
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021