4-х томник «Операции Советских Вооруженных Сил в Великой Отечественной Войне 1941-1945»
Память История и события

    Закончена работа по оцифровке четырех томов труда «ОПЕРАЦИИ СОВЕТСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945». (Военно-исторический очерк).

    Труд разработан Военно-историческим отделом Военно-научного управления Генерального Штаба и выпускается в четырех томах. Первый том включает описание событий от начала Великой Отечествен­ной войны до осени 1942 г. Описанию этих событий предшествует раздел, раскрывающий военно-политическую обстановку накануне Великой Оте­чественной воины и подготовку Советского Союза к отражению фашистской агрессии.

    Во второй том включены события, происходившие в период с начала контрнаступления советских войск под Сталинградом осенью 1942 г. и до конца 1943 г.

    В третьем томе излагаются операции Советских Вооруженных Сил в 1944 г.

    Четвертый том содержит описание заключительной кампании совет­ских войск в Европе с января по май 1945 г., войны Советского Союза против империалистической Японии в 1945 г. и заключительный раздел труда, подводящий итоги Великой Отечественной войны и войны против империалистической Японии.

    В труде наряду с изложением военных событий на советско-германском и советско-японском фронтах вооруженной борьбы, что является основным в его содержании, кратко, в порядке общей взаимосвязи, показаны также важнейшие операции, происходившие одновременно на других театрах вто­рой мировой войны.

    Труд написан на основе архивных документов и трофейных материалов с использованием военно-исторических трудов, изданных управлениями Ге­нерального Штаба, штабами родов войск и видов Вооруженных Сил, а так­же высшими военно-учебными заведениями.

    В подборе и обработке статистического материала, кроме авторов, принимали участие полковник Авдеенко П. Г., подполковник Глаголев И. М., подполковник Лябин Ю. Я., полковник Маланьин К. А., кандидат истори­ческих наук полковник Никитин А. Ф., полковник Рыжаков А. Ф.

    Ранее этот четырехтомник был секретным. Потом — ДСП. Сейчас просто продается, как книжный раритет.

    Каждый том содержится в одном файле в формате djvu (со встроенным оглавлением).
    Каждая схема содержится в одном файле в формате jpg.

    Скачать одним архивом (4 тома+схемы)…

    Или:

    Первый том…
    Второй том…
    Третий том…
    Четвертый том…
    Схема: Группировка сил на советско-германском фронте к началу Великой Отечественной войны
    Схемы (На одном листе пять схем):
    — Построение подвижной ударной группы войск для прорыва (вариант).
    — Наступательная операция фронта (вариант).
    — Наступление армии на обороняющегося противника (вариант).
    — Построение армии в наступательной операции (вариант).
    — Армейский оборонительный рубеж (вариант).
    Схема: Ход боевых действий в начальный период войны на северо-западном и западном направлениях (22.6-9.7 1941 г.)
    Схема: Ход боевых действий в начальный период войны на юго-западном направлении (22.6-9.7 1941 г.)
    По материалам: colonelcassad.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020