Процесс германского шпионского центра в США («Правда» от 11 ноября 1938 года)
Память История и события

    НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. (ТАСС). Председательствующий на процессе германского шпионского центра в США судья Нокс ответил категорическим отказом на официальную просьбу защиты об освобождении германских шпионов.

    Дикс, защитник шпионки Гофман, в своей речи заявил, что суд не имеет права подвергать Гофман наказанию, поскольку ее действия совершены на германском пароходе и поэтому находятся вне американской юрисдикции. Отвечая Диксу, судья иронически заявил:

    — Очень интересно, выходит, что Германия может заниматься здесь всем, чем она пожелает, а мы ничего не в состоянии сделать для того, чтобы пресечь ее действия. Некоторые люди в США были бы довольны таким положением, но я не могу согласиться с теорией, по которой германское правительство может посылать в США пароходы «Бремен» и «Европа», наполненные шпионами, а мы не можем принимать никаких мер только по той причине, что этих шпионов посылает Германия. Мы будем находиться в очень невыгодном положении, если не сумеем осудить любого, кто занимается шпионской деятельностью по прямому заданию своего правительства.

    Далее Дикс, пытаясь дискредитировать данные предварительного следствия и обвинить следователей во взяточничестве, зачитал длинное заявление Грибла, сделанное им уже после того, как он сбежал в Германию. Дикс посетил Грибла в Германии и получил от него это заявление. В этом заявлении Грибл всячески пытается дискредитировать американскую полицию.

    По материалам: Газета «Правда» 11 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020